Печать безумия

Потрясение страшнее землетрясения — оказывается, незаконная торговля человеческими органами и детьми стала одним из побочных последствий произошедшей недавно катастрофы на Гаити...

Потрясение страшнее землетрясения — оказывается, незаконная торговля человеческими органами и детьми стала одним из побочных последствий произошедшей недавно катастрофы на Гаити. Об этом официально рассказал глава правительства Гаити Жан–Макс Бельрив в интервью Си–эн–эн. Жуткая новость, так резко контрастирующая с примерами человеческого участия и солидарности, проявленными спасателями со всего мира. Мы еще помним скупые слезы суровых мужчин, радующихся каждой спасенной жизни тогда, когда надежды на спасение, казалось бы, нет...


Увы, за героями всегда следуют мародеры... Эта известная истина нашла свое подтверждение и в битве за спасение человеческих жизней на Гаити, где жертвами землетрясения стали около 170 тысяч человек.


По словам гаитийского премьер–министра, в стране сегодня процветает контрабанда органов — как детских, так и взрослых. Каким бы шокирующим ни казалось это сообщение, однако приходится признать, что оно отражает скорее закономерность, чем случайность. В мире существует огромный «черный» рынок торговли человеческими органами, исчисляющийся миллиардами долларов оборота. Особо изуверские и масштабные формы этот бизнес приобретает в период различного рода вооруженных конфликтов, в странах, охваченных хаосом, где проще всего спрятать концы в воду. Что касается Гаити, то тут все «концы» погребены под землей. Дети остались не только без документов, но и без родителей, соседей, сотрудникам гуманитарных организаций зачастую не удается даже узнать их настоящие имена.


Кстати, данное обстоятельство породил еще один нелегальный бизнес. Несмотря на то что власти Гаити пытаются работать с бездомными детьми и передавать их в семьи или приюты, но на данный момент их незаконный вывоз и усыновление остается одной из главных проблем. Дети с Гаити в итоге попадают в США, уточнил Жан–Макс Бельрив.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?