Павловец получил не менее 40 тысяч рублей от незаконной предпринимательской деятельности

Один из авторов российских информационных ресурсов Юрий Павловец, который проходит обвиняемым по делу о разжигании национальной розни, получил не менее 40 тысяч белорусских рублей от незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщил прокурор, зачитывая обвинение, информирует БЕЛТА из зала суда. 

Фигурант громкого уголовного дела занимался предпринимательской деятельностью, которая в соответствии с законодательством является запрещенной, а также предпринимательской деятельностью без регистрации в установленном порядке, сопряженной с получением дохода в крупном размере. Таким образом, сообщается, что Юрий Павловец совершил преступление по части 1 статьи 233 УК. 

Фото: TUT.BY

Незаконной предпринимательской деятельностью занимался с лета 2010-го по 2 декабря 2016-го. Денежные средства переводились ему на электронный кошелек, а также посредством международных переводов на его собственное имя и имя жены. 

Кроме того, Юрий Павловец, напомним, обвиняется по части 3 статьи 130 УК Беларуси (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни). В своих статьях Павловец преподносил отношение белорусов к россиянам как враждебное. Нацеливал читательскую аудиторию в Российской Федерации на формирование враждебного отношения к белорусам. Тенденциозно подбирал информацию и искажал ее. Историю Беларуси называл мифической, а белорусский язык — мертвым.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...