Павловец получил не менее 40 тысяч рублей от незаконной предпринимательской деятельности

Один из авторов российских информационных ресурсов Юрий Павловец, который проходит обвиняемым по делу о разжигании национальной розни, получил не менее 40 тысяч белорусских рублей от незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщил прокурор, зачитывая обвинение, информирует БЕЛТА из зала суда. 

Фигурант громкого уголовного дела занимался предпринимательской деятельностью, которая в соответствии с законодательством является запрещенной, а также предпринимательской деятельностью без регистрации в установленном порядке, сопряженной с получением дохода в крупном размере. Таким образом, сообщается, что Юрий Павловец совершил преступление по части 1 статьи 233 УК. 

Фото: TUT.BY

Незаконной предпринимательской деятельностью занимался с лета 2010-го по 2 декабря 2016-го. Денежные средства переводились ему на электронный кошелек, а также посредством международных переводов на его собственное имя и имя жены. 

Кроме того, Юрий Павловец, напомним, обвиняется по части 3 статьи 130 УК Беларуси (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни). В своих статьях Павловец преподносил отношение белорусов к россиянам как враждебное. Нацеливал читательскую аудиторию в Российской Федерации на формирование враждебного отношения к белорусам. Тенденциозно подбирал информацию и искажал ее. Историю Беларуси называл мифической, а белорусский язык — мертвым.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Андрей, 60, Минск
Парни все молодые, пацаны, по сути...
Может, хотели перемен в своей стране посредством "шоковой терапии", а вышло - "по Черномырдину"...
Уверен, что наши судьи выяснят истину, и если это "мальчишеская горячка", оставят этих ребят на свободе - наедине с их собственной совестью.
Мудрецы говорят " Прощение действует сильнее наказания".
Вот если они не осознают, не оценят этого, значит это не "показное", а "заказное", потому как "недогосударством" их родина не является. Великое княжество Литовское нельзя отрицать. Национальный язык - старобелорусский. Мы ( и эти пацаны) - потомки ЛИТВИНОВ. Если бы мы были "единым русским государством", зачем тогдашней Москве воевать " с самою собой" ? ...   ...
Вот, что писал великий И.Репин, комментируя свою картину 1897г. " Косарь-литвин" :
" Славный народ белорусы, очень похожи на хохлов, только работящее, скромнее, и добродушнее". (к.ц.)
Вот, что говорили про нас РУССКИЕ.

Гражданин судья, простите этих детей неразумных.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?