Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Павел Легкий: действующее законодательство позволяет эффективно бороться с фейковыми новостями

В Бресте проходит XIV Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества». После пленарного заседания началась работа в секциях. В гостиничном комплексе «Лагуна Янтарная» эксперты обсуждают влияние социальных сетей и блогосферы на формирование общественного мнения.


В дискуссии принимают участие первый заместитель министра информации Павел Легкий, пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, помощник министра — пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий, заместитель директора —главного редактора издательского дома «Беларусь сегодня» Иван Синичкин, медиаэксперты из Беларуси, России, Украины.

Первый заместитель министра информации Павел Легкий отметил, что действующая законодательная база позволяет эффективно бороться с «фейк ньюс»:

 На фоне нынешних информационных вызовов есть два пути движения. Во-первых, можно совершенствовать нормативно-правовую базу. В части регулирования социальных медиа мы изучаем опыт Австрии, Германии, Великобритании, Франции. Но сегодня мы не задумываемся над тем, чтобы принимать какие-либо законы для борьбы с «фейк ньюс». Действующей законодательной базы для этого вполне достаточно. Второй путь  усиление роли традиционных СМИ, путь конкуренции в социальных медиа. На этих площадках традиционные СМИ могут сделать очень многое. Поэтому сегодня важно активно работать не просто в интернете, а именно в социальных сетях и мессенджерах. Главное  это правдивый контент, который может противостоять фейковым новостям. А запретами эту проблему не решить.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ
5
Загрузка...
Новости и статьи