Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Павел Харланчук – Ледник, Георгий Петренко – Вырвич. На "Беларусьфильме" проходят пробы артистов на главные роли в фильме "Приключения Прантиша Вырвича"

Закованный в кандалы актер Павел Харланчук несколько часов висит в темнице, истекая кровью. К нему подходит с пыточным гвоздем актер Дмитрий Есеневич и полосует другу всю спину. В глазах Павла стоят слезы, а Дима наслаждается муками коллеги с хладнокровием Ганнибала Лектера, полосует и напевает: "Ой, дзiлi-дзiлi, мiма млына да вёски".


Так натурально и жутко проходят сейчас на киностудии "Беларусьфильм" пробы актеров на главные роли фильма, который ждут все – "Авантюры Прантиша Вырвича" по роману Людмилы Рублевской. Сразу обращаем внимание любителей исторических достоверностей в кино – костюмы на актерах случайные, из подбора, никакого отношения к будущему фильму они не имеют.





Автор романа сидит у монитора рядом с режиссером Александром Анисимовым, съемочная группа пригласила писательницу принять участие в кастинге актеров. Людмила Ивановна заметно взволнована:



- Пробы – это такое событие, наверное, как и свадьба – его нельзя пропустить: выбирают героев, с которыми я прожила определенную жизнь, когда их писала. Павел Харланчук – хороший актер, но Балтромей Ледник – другого типажа человек: высокий брюнет с черными глазами и отрицательным обаянием.




С писательницей полностью согласен и сам Павел Харланчук:

- Я бы хотел пана Багинского сыграть в этом фильме, у меня у самого пока не лежит душа к Леднику, мне кажется, на эту роль нужна совершенно другая фактура. Наш молодой артист Купаловского театра Миша Свита бы пошел, мне кажется. Или Руслан Чернецкий.




Дмитрий Есеневич подбадривает Пашу:

- А будешь играть Ледника. Харланчук – это такой артист, который кого угодно может сыграть, мой лучший партнер. Жаль, что редко вместе играем. Надеюсь, что в этом фильме доведется. Сегодня я пробуюсь на две роли – Ватмана (хороший-плохой) и Прашковича (плохой-плохой). И, знаете что, могу сыграть обе эти роли. Будет такой Остин Пауэрс (смеется).




Режиссер Александр Анисимов пока точно знает, кто сыграет первую красавицу в фильме – пани Саломею:

- Я когда читал сценарий, сразу понял, что Саломея – это Вероника Пляшкевич – актриса театра имени Горького, мы работали вместе в фильме "Следы на воде", считаю, что она прекрасна там сыграла. Актеров на остальные главные роли пока будем пробовать.


Как известно, самый удачный экранный дуэт должен сложиться у главных героев романа – Балтромея Ледника и Прантиша Вырвича.


На роль школяра и шпика пробуется 24-летний актер из Минска Георгий Петренко (недавно он сыграл главную роль в сериале "Сдается дом у моря"):

- Очень хочу сыграть Прантиша Вырвича. Почему? Да он такой же молодой и амбиционный, как я. И всего, чего хочет, добивается.




Результаты кастингов узнаем в ноябре. А непосредственно к съемкам картины группа приступает в декабре.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
3.25
Загрузка...