Пауза была недолгой

Лучшие   спортсмены Белкоопсоюза   приняли   участие   в   заключительных   играх   межотраслевой   спартакиады   профсоюзов   страны

Спустя несколько   дней   после   завершения  финальных стартов   республиканской   спартакиады   работников потребительской   кооперации   лучшие   спортсмены Белкоопсоюза   приняли   участие   в   заключительных   играх   межотраслевой   спартакиады   профсоюзов   страны

Через каждые два года под  эгидой Федерации профсоюзов Беларуси проводятся эти соревнования. Нынче они состоялись уже в двенадцатый раз. Померяться силами в Гомель приехали двадцать шесть команд, представляющих ведущие отраслевые профсоюзы страны. На протяжении ряда последних лет неизменным участником межотраслевой спартакиады является и команда Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации.

По словам главного специалиста Республиканского комитета отраслевого профсоюза Александра Горуновича, особенность нынешней спартакиады была в том, что состав команд увеличился до сорока человек. Для информации: на предыдущих стартах в Витебске количество участников ограничивалось двадцатью пятью спортсменами. Примечательно и то, что впервые со времени участия в финальных соревнованиях отраслевой профсоюз работников потребкооперации был представлен во всех включенных в программу спартакиады видах спорта: женском и мужском волейболе, мини-футболе, гиревом спорте, дартсе, настольном теннисе, плавании, легкоатлетическом многоборье «Здоровье». Командные соревнования проводились по волейболу, мини-футболу, настольному теннису (парный разряд), плаванию вольным стилем (эстафета 4 x 50 метров). Кроме того, в дартсе, многоборье «Здоровье» ( возраст до 35 и старше 35 лет), плавании (возраст до 35 и старше 35 лет), настольном теннисе, гиревом спорте (возраст до 35 и старше 35 лет) учитывались также личные результаты участников. Кстати, в гиревом спорте были установлены четыре весовые категории, но каждая из команд имела право выставить не более двух спортсменов.

Как видим, программа спартакиады была достаточно насыщенной, а сами соревнования проходили в упорной, напряженной борьбе. Приятно отметить, что команда отраслевого профсоюза работников потребкооперации смотрелась на общем фоне совсем даже неплохо, а в отдельных видах спорта выступила просто блестяще. В частности, представлявшая Могилевский обком профсоюза Ирина Лорченко заняла первое место в личном зачете в соревнованиях по настольному теннису среди женщин, а в парном разряде вместе с Игорем Радковским (Брестский обком профсоюза) они завоевали «бронзу». На высшую ступеньку пьедестала почета поднялась и Татьяна Клятченко из Витебского обкома профсоюза, которая победила в многоборье «Здоровье» среди женщин в возрасте до 35 лет. В старшей возрастной группе в этом виде спорта серебряным призером стала Алла Гимаздинова (Брестский обком профсоюза). Чемпионского титула удостоен также Сергей Мацко из Гродненского обкома профсоюза. Выступая в соревнованиях по гиревому спорту, он был лучшим в весовой категории свыше 90 килограммов среди спортсменов в возрасте до 35 лет. Сергей 245 раз толкнул двумя руками полуторапудовую гирю, установив при этом личный рекорд. Неплохой результат показал и силач из Минского обкома профсоюза Дмитрий Смоляк, заняв почетное четвертое место в весовой категории до 90 килограммов среди гиревиков в возрасте старше 35 лет. Владимир Олесик (Брестский обком профсоюза) и Александр Явженко (профсоюз БТЭУ) отличились соответственно в соревнованиях по дартсу и многоборью «Здоровье». К сожалению, не в полной мере оправдали возлагавшиеся на них надежды девушки-волейболистки и команда по мини-футболу, которые не вошли даже в первую десятку.

Тем не менее, оценивая выступление на спартакиаде, председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации Михаил Улезло считает его в целом достаточно успешным. Должен заметить, для такого вывода имеются веские основания: сборная команда отраслевого профсоюза заняла двенадцатую строчку в итоговой турнирной таблице. Для сравнения: на предыдущей спартакиаде в Витебске были четырнадцатыми. Так что, согласитесь, прогресс очевиден. Что касается победителей и призеров, то чемпионом по праву стала команда профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. Второе и третье места заняли соответственно команды профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей и работников связи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости