Источник: Знамя юности
Знамя юности

Патруль – на маршрут

Акция «Летний патруль»: молодежь будет дежурить в лесах и на водоемах

«Предупредить об опасности!» – таков замысел акции «Летний патруль». Бойцы молодежных отрядов охраны правопорядка и сотрудники МЧС на ближайшие три месяца усилят меры профилактики.

Секретарь ЦК БРСМ, координатор движения МООП Дмитрий Туронок поделился планами:

– С июня по август мы будем проводить рейды в леса и на торфяники, чтобы выявить нарушения правил пожарной безопасности и очагов возгорания. А патрулирование в местах для купания и отдыха поможет предотвратить гибель людей на воде.

Акция пройдет по всей стране. Кроме патрулирования активисты молодежного движения займутся обучением: будут раздавать флаеры с полезной информацией, пригласят поучаствовать в открытых диалогах по основам безопасности жизнедеятельности, флешмобах, посетить лекции.

В Гродненской области старт «Летнему патрулю» даст второй областной методический сбор Firefighter. Сегодня на него соберутся бойцы молодежных отрядов, которые тесно сотрудничают со спасателями. В программе – показательные выступления опытных сотрудников Гродненского областного управления МЧС, выставка пожарной техники и, конечно же, соревнования. В этом году впервые организаторы предоставят возможность блеснуть эрудицией капитанам команд – для них проведут интеллектуальный конкурс.
Второй секретарь Гродненского обкома БРСМ Денис Черняк считает, что подобные акции позволяют не только заниматься профилактикой несчастных случаев, но и профориентацией, ведь воспитывать профессионалов своего дела нужно уже со школьной скамьи.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости