Патриотизм людей в погонах

Об этом заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вчера на приеме выпускников военных учебных заведений Беларуси и России.

У Беларуси нет геополитических амбиций, но она должна отстаивать национальные интересы и укреплять военную безопасность государства

Об этом заявил Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вчера на приеме выпускников военных учебных заведений Беларуси и России.

«Именно с этой целью создана современная армия, способная оперативно реагировать на любые военные угрозы», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко отметил, что ежегодные приемы выпускников высших военных учебных заведений Беларуси и России стали доброй традицией. Они проводятся в начале июля, когда белорусский народ празднует День Независимости. «В эти дни мы вспоминаем подвиг солдат и офицеров братских советских народов в годы Великой Отечественной войны. Это они сражались плечом к плечу и отстояли свободу, благополучие и мирное небо над нашими головами», — отметил глава государства.

Президент акцентировал внимание на важности укрепления военной безопасности Беларуси. Он подчеркнул: «Нам удалось обеспечить высокий моральный дух и профессионализм личного состава белорусской армии».

Обращаясь к выпускникам военных вузов, Президент сказал: «С завтрашнего дня вы возьмете на себя ответственность за состояние и развитие Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Вам предстоит ежедневно решать задачи поддержания боевой готовности и оснащенности войск. Однако приоритетным направлением работы должно стать укрепление чувства патриотизма военнослужащих. Для этого у каждого из вас есть все необходимые качества, опыт службы и самое хорошее современное образование».

На приеме выпускников военных учебных заведений Беларуси и России Александр Лукашенко вручил генеральские погоны представителям высшего офицерского состава силовых структур.

В частности, очередное специальное звание генерал-майора милиции присвоено Игорю Шуневичу, очередное воинское звание генерал-майора — Игорю Матрашило, Александру Вольфовичу, Андрею Некрашевичу, Владимиру Моисеенко.

Персональное звание государственного советника таможенной службы третьего ранга присвоено Юрию Брыткову, классный чин государственного советника юстиции третьего класса присвоен Александру Архипову.

На приеме Александр Лукашенко также вручил Благодарности Президента Беларуси выпускникам учреждений высшего образования. Этих наград военнослужащие Вооруженных Сил, органов государственной безопасности, сотрудники органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям удостоены за отличные успехи в учебе и образцовое исполнение воинского долга.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?