Патриотическое воспитание — обязательное условие для того, чтобы сохранить память. Мнение участниц шествия «Беларусь помнит!»

Татьяна Жуковская, заведующая детским садом № 299 г. Минска, и ее коллега Татьяна Русских, заведующая детским садом № 232, признаются, что пришли сегодня на патриотическое шествие "Беларусь помнит!" для того, чтобы выразить дань уважения тем, кто отстаивал независимость Беларуси и воевал за мирное небо над головой:

— Каждая белорусская семья столкнулась с войной, с потерями… Воевали наши деды, родители были свидетелями тех ужасов, много рассказывали нам о страшных событиях. Поэтому сегодня мы здесь со всей страной — празднуем этот день со слезами на глазах. Честь и хвала нашим ветеранам и всем, кто воевал за нашу независимость!

Женщины обращают внимание на то, что в стране уделяется большое внимание воспитанию детей в духе патриотизма:

— Патриотическое воспитание должно начинаться с детского сада. Это обязательное условие для того, чтобы мы сохранили память! Наша страна должна и дальше оставаться мирной, процветающей. Мы хотим и дальше спокойно ходить по улицам, водить детей в детские сады и школы. Все трудности можно преодолеть только тогда, когда мы вместе!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Полина КОНОГА