Патина первой любви

Почему полезно расставаться

Говорят, первая любовь не ржавеет. Спешу поспорить. Столь откровенные следы коррозии на ней, может, и не появляются, но вот патина времени — запросто. И в итоге юношеская романтика, точно так же, как золотые и серебряные украшения, со временем начинает тускнеть, теряя свой прежде привлекательный цвет. 

Фото magic-ezoteric.pro

Возможно, зря я начала с упаднических настроений, ведь за долгих пять лет встреч с ровесником было много хорошего: вечерние прогулки наперекор родительским запретам, «ангелы» в снежных сугробах без боязни простудиться, совместные вылазки в парки, кино, к друзьям… да куда угодно, главное, что вместе. Но в итоге все закончилось так, как должно было закончиться, — кто-то малость подустал от этой идиллии.

Парни, держите ценный совет: никогда не отказывайтесь от встречи с любимой потому, что на улице сегодня идет дождь, а завтра — снег. Потому что послезавтра… от вас уйдет она сама. Нет, конечно, в нашем случае спусковым крючком для разрыва стали отнюдь не такие мелочи. Наверное, лучше говорить, что мы просто не сошлись характерами. Ведь именно так принято в подобных случаях? Так или иначе, подобной фразой я вполне успешно защищалась от внимания любопытных персон, которые так и норовили в свое время влезть в мою жизнь с назойливыми расспросами.

Самое грустное, что проблема крылась как раз таки в характерах, темпераментах, образе жизни. Да много в чем. Оба упертые, отчасти эгоистичные, с трудом идущие на компромисс. Сейчас, спустя время, понимаю свою главную ошибку: сильным характером и отчасти пацанским поведением в особо острых ситуациях я обрубала все ростки мужественности, которые прорезались у моего избранника. Хотя, если глянуть с другой стороны, может, это он был слишком слаб для такой дерзкой дамочки, как я. 

Итак, ребята, пришло время совета номер два. Запомните, какой бы ни была сильной девушка по жизни и какие суперважные вопросы она ни решала на работе, дома ей хочется видеть защитника, чувствовать опору и крепкое мужское плечо. Банально? Но не поспоришь!

Уверена, разрыв стал болезненным испытанием для обеих сторон. Но и тянуть дальше было уже некуда. Первый звоночек о том, что пора заканчивать с ребячеством, прозвучал в процессе очередной перепалки, когда я  швырнула в молодого человека любимую кружку. Хорошо, что он успел уклониться от летящего в голову предмета. К сожалению, все эти скандалы, интриги, расследования не только повторились, но и успели войти в привычку.

Как ни странно, народная мудрость оказалась права – время лечит. Старые ранки почти затянулись, а я как будто обрела ту самую версию себя, которой в старших классах школы восхищались все окружающие. Улыбаюсь и сверкаю, словно выбралась из берлоги после долгой спячки. 

Знаю, что рубцы от душевных ран останутся со мной навсегда. Но, как ни крути, я рада такому специфическому опыту, он меня многому научил. Главное можно заключить в простую мысль: любые серьезные отношения — это работа с двух сторон, а не когда один официально трудоустроен, а второй пока не определился с обязанностями.

Напоследок хочу поздравить всех влюбленных. И вдогонку предупредить: да, пытаться уйти, игнорируя сильные чувства, и включать голову, когда сердце кричит, очень тяжело. Но иногда это оказывается самым верным решением.

veronulas@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи