Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Паста от "Коза ностры"

Группа сицилийских фермеров, работающих на землях, конфискованных у бывших боссов местной мафии, готова приступить к производству знаменитой итальянской пасты.
Группа сицилийских фермеров, работающих на землях, конфискованных у бывших боссов местной мафии, готова приступить к производству знаменитой итальянской пасты.

В 1982 году в Италии был принят закон, по которому властям было предоставлено право лишать осужденных судом членов преступных группировок их движимой и недвижимой собственности.

Организации, борющиеся против мафии, объединенные в ассоциацию под названием "Libera", требовали от правительства позволить фермерам возделывать конфискованные земли.

Добившись от властей положительного решения в 1995 году, группа сицилийских фермеров создала хозяйство под названием "Libera Terra" ("Свободная земля") и стала выращивать пшеницу на полях, принадлежавших ранее бывшему крестному отцу мафии Тото Риине.

Фермеры надеются, что их продукция будет пользоваться спросом как дома, так и за границей.

Салваторе (Тото) Риина был арестован в 1993 году. Мафиози был приговорен к нескольким пожизненным заключениям.

Риина вошел в историю мафии как один из самых кровавых ее боссов. По его приказу были проведены несколько терактов в Риме, Болонье и Флоренции и убиты известные итальянские судьи и прокуроры, ведущие расследования преступлений мафии.

После того как за Рииной захлопнулась дверь камеры, его вилла, земли и акции были конфискованы государством.

Кроме пасты, "Libera Terra" занимается производством оливкового масла. Оливковые деревья растут на территории бывшего владения другого знаменитого лидера мафии Бернардо Провецано, скрывающегося от правосудия вот уже 40 лет.

Когда конфискованные земли были переданы фермерам, самая большая проблема, с которой столкнулись руководители кооператива, был страх местных крестьян, не желавших иметь ничего общего с бывшей собственностью Тото.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...