Пасхальное страусиновое яйцо из Беларуси стоит около 50 тысяч

 Приобрести страусиную писанку жители региона могут на ферме в посёлке Лесище Слуцкого района. 
По словам Елены Цыбулько, управляющей фермой, цена крашеного страусиного яйца зависит от качества краски. Средняя стоимость яйца — 50 тысяч рублей, но есть яйца, которые стоят восемьдесят тысяч, потому что для раскраски их возят в Брест.

На ферме так же можно приобрести различные сувениры из скорлупы страусиных яиц (со знаками зодиака, именами). Пасхальным подарком может стать шкатулка, которая тоже сделана из скорлупы яиц.

 Стоимость страуса составляет 150 – 200 долларов. Всего на ферме в Лесище живёт около сотни страусов.  На каждого самца приходится две-три самки. Сформировавшись в семьи, они  живут в отдельных загонах.

Продолжительность жизни страусов около семидесяти лет, а потомство они дают в течение двадцати лет. Если самка машет крыльями, значит, она готова для создания семьи. «Обычно птицы раскрывают крылья только для полёта, а страусы могут сделать это в любой момент», — рассказывает Елена Николаевна.
Кроме страусов, на ферме обитают фазаны, павлины, куры разных пород и гуси. Ещё здесь живут горный козел по кличке Борис, свинья Машка, овцы и кошка Муся.

Виктория Капская, http://kurjer.info

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter