Пашня в запуске

На Витебщине обсудили, как повысить эффективность АПК и привлечь на село квалифицированных специалистов

Условия для развития сельского хозяйства на северных землях не такие благоприятные, как в центральном и южных регионах страны. И вместе с тем область обладает большим потенциалом для того, чтобы не отставать от соседей, а по отдельным позициям где-то быть и впереди. Подходы местной власти по выбору путей эффективного развития отрасли совпадают с позицией Президента и Правительства, а логика семинара-совещания, который 3 апреля провел с аграриями Глава государства, подталкивает к принятию ряда решений в пользу села. На этом моменте акцентировал внимание председатель облисполкома Николай ШЕРСТНЁВ во время семинара-совещания.


НИКОЛАЙ Шерстнёв детально проанализировал позиции, по которым аграрный сектор проседает, и поделился планами, как изменить ситуацию:

— Агропромышленный комплекс области – это 255 сельхозорганизаций, 386 фермерских хозяйств, 45 перерабатывающих и 9 обслуживающих предприятий, 22 мелиоративные организации. Он обеспечивает третью часть валового регионального продукта без учета нефти и энергетики. Каждый пятый рубль экспортной выручки формируют организации АПК, а это около 400 миллионов долларов ежегодно. По факту один труженик села дает работу 10 горожанам. И какие бы трудности сегодня ни испытывала отрасль, мы не закрыли ни одно предприятие по переработке сельхозпродукции, между тем за последние годы недосчитались 39 промышленных предприятий. Кроме того, в модернизацию перерабатывающих предприятий вложено 2 миллиона долларов инвестиций. И это дало результат. Например, за пять лет только объемы товарной продукции концерна «Мясомолпром» увеличились более чем в 3,5 раза.

Глава области не стал скрывать и проблемы. Одна из них — расширение пахотных земель. В 1979 году площадь пашни составляла миллион 120 тысяч гектаров. Сегодня – 796 тысяч. Большие площади, около 250 тысяч гектаров, которые несколько десятков лет назад были мелиорированы и возвращены в хозоборот, сегодня повторно заболачиваются. Их можно потерять, если вложить деньги в прямом смысле в землю. И здесь не имеет значения, что 18 районов области признаны неблагополучными для производства сельхозпродукции — земли не должны запускаться. Задача хозяев – организовать на них те производства, которые будут приносить доход.

Основная проблема, сдерживающая развитие животноводства, — низкий процент высокотехнологичных производств. Из 738 молочно-товарных ферм только 130, или 17 процентов, оборудованы доильными залами и роботами. Для сравнения: в Брестской и Могилевской областях – около 50 процентов, Гродненской – 48, Гомельской – 43 и Минской — 38. Николай Шерстнёв отметил, что для изменения ситуации необходимо в каждом районе построить высокотехнологичную ферму с дойным стадом не меньше 2 тысяч голов:

— На одной такой ферме можно получать до 50 тонн молока в сутки. В некоторых районах столько не имеют. Это совершенно другая экономика.

Средства на развитие АПК надо вкладывать разумно и точечно. Ситуация усугублена тем, что в области 40 процентов хозяйств, которые не кредитуются. Но они имеют 40 процентов пашни, которую надо обрабатывать качественно и технологично. А чем? Выход один – поэтапное присоединение к интеграционным структурам, где аграрии в одной связке с переработчиками. Первые результаты такой практики обнадеживают. Создание производств по принципу «от поля до прилавка» дают экономический эффект. Только на процентах банков в результате реструктуризации долгов присоединенных хозяйств сэкономлено 56 миллионов рублей. Они были вложены в производство. За 2017—2018 годы область приобрела 1064 единицы техники.

СРЕДИ ключевых проблем АПК области — недостаток хороших кадров, который особенно ощутим в животноводстве. Хозяйства обеспечены квалифицированными зоотехниками на 83 процента и на 78 — ветврачами. Для сравнения: 30 лет назад в области было около 600 сельхозпредприятий, и кадровой проблемы не было, а сегодня их не хватает для 255 хозяйств. Молодежь после отработки на селе не задерживается, да и опытные специалисты нередко ищут себя в других сферах, где лучшие условия и более высокая зарплата. Глава области уверен, что людей в этой ситуации нужно стимулировать прежде всего рублем, а также скорректировать в профильных учебных заведениях систему подготовки кадров, сроки и время прохождения производственной практики:

— Первый шаг по увеличению доходов сельчан уже сделан. Разработаны новые подходы в начислении зарплаты для животноводов, а также механизаторов, которые будут заняты на весенних полевых работах. Затем поэтапно будет пересмотрена заработная плата для других профессий в АПК.

Новая схема оплаты труда механизаторов максимально упрощена и понятна и в то же время дает возможность значительно повысить доход тружеников полей, которые проводят в поле весь световой день. Алгоритм начисления разъяснила председатель Комитета экономики облисполкома Анжелика Никитина:

— За последние 4 года зарплаты механизаторов не поднимались. Действующая тарифная ставка не позволяла этого сделать, да и в самой системе начислений было много непонятных моментов. Сейчас за основу взят тарифный оклад в 100 рублей. Мы установили расценку за гектар по основной норме, исходя из этого тарифного оклада. Каждый гектар, выполненный сверх нормы, оплачивается по двойному тарифу. За плохое качество работ руководитель может применить понижающий коэффициент.

Как это будет выглядеть на практике? Ее еще, собственно говоря, нет, но вот такие наметки сделаны по интеграционным структурам. Средняя дневная зарплата, например, на севе — от 120 до 150 рублей, на уходных работах – от 100 рублей. При качественном перевыполнении нормы есть возможность заработать в 2 раза больше.

andryxxxz@gmail.com

Мнения участников семинара

Олег ПИНЧУК, председатель Докшицкого райисполкома:

— Новая система оплаты, предложенная облисполкомом, — прорывное решение. Конечный результат производства определяется вложенными стараниями и специалистов, и работников низшего звена. Я 11 лет руководил хозяйством и знаю, что на селе немало людей трудятся с отдачей. И если есть качество, то и зарплата должна быть соответствующей. В хозяйствах, где это ценят, как правило, нет текучки кадров.

Александр ФИРСИН, директор ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный»:

— Задача по совершенствованию практической подготовки кадров для села важная и понятная. Чтобы проведенное на производстве время для молодежи стало полезным, надо правильно количественно распределить их по предприятиям и четко определить те работы, которые они могут выполнять. Например, к нам весной направлено 15 практикантов трактористов-машинистов, а осенью — 25. Во время сельхозкампаний вся техника занята. Теоретически им можно выделить один учебный трактор, а практически что им это даст? С практикантами из вузов все проще, ребят без ущерба производству можно поставить дублерами на разных участках работ, и они приобретут опыт.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...