Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Пашинян: ЕАЭС доказал свою жизнеспособность и крепнет из года в год

Евразийский экономический союз за время существования доказал свою жизнеспособность и крепнет из года в год. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в Ереване на открытии заседания Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе, передает БЕЛТА.

"Организация уже пять лет крепнет из года в год. Она доказала свою жизнеспособность и привлекательность в качестве международного интеграционного объединения" сказал Никол Пашинян. Армения, которая председательствовала в союзе, внесла посильный вклад в его развитие.

Вместе с тем он обратил внимание на необходимость скорейшего решения вопросов, которые имеют важное значение для продвижения сотрудничества и повышения его эффективности. К ним относятся, в частности, устранение барьеров на пути свободного передвижения рабочей силы в ЕАЭС, препятствующих формированию общего рынка труда, взаимное признание электронной цифровой подписи для беспрепятственного доступа потенциальных поставщиков к участию в закупках в электронном формате.

"Процесс интеграции будет более динамичным, если наши граждане убедятся, что в результате нашей работы принимаются решения по чувствительным вопросам, которые приводят к непосредственному улучшению условий их жизни и работы. Уверен, что последовательная работа, проводимая в этом направлении, не только позволит эффективно устранять преграды, но и будет способствовать более полной интеграции на принципах равноправия, взаимной выгоды и уважения интересов друг друга" подчеркнул Никол Пашинян.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...