Партнеры PwC отстранены от работы на "Оскаре" из-за ошибки с объявлением номинации

Организаторы церемонии «Оскар» решили отстранить от работы на церемонии партнеров PricewaterhouseCoopers (PwС) Брайана Каллинана и Марту Руис из-за нарушения протокола церемонии. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на представителя Американской киноакадемии.


По его заявлению, партнеры PwC больше не будут считать голоса членов киноакадемии и вручать конверты с победителями в номинациях.

Представители PwC заявили изданию, что Каллинан и Руис по сей день работают в компании как партнеры. Представители киноакадемии не уточняют, будут ли и дальше они сотрудничать с PwC как компания, ответственная за тайну голосования. Совместная работа PwC и киноакадемии продолжается более 80 лет.

26 февраля на 89-й церемонии вручения «Оскара» конверты с названием лучшего фильма перепутали. Победу в номинации по ошибке присвоили киноленте «Ла-Ла Лэнд», а позже отдали ее настоящему победителю - картине «Лунный свет». Позднее PwC признали себя виновными в ошибке. Представители компании говорят, что путаница произошла из-за того, что Каллинан проигнорировал протокол, который устраняет возможную путаницу в конвертах с победителями.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?