Партнер, проверенный временем

Белорусский агропромышленный союз (БелАПС) отмечает сорокалетний юбилей. На перекличке «БН» – Гродненщина

Опыт делу помощник

Председатель Гродненского областного агропромышленного союза Геннадий Козловский считает, что руководителя не только надо растить, но и поддерживать

ГЕННАДИЙ КОЗЛОВСКИЙ возглавляет одно из самых крупных и экономически крепких в нашей стране сельскохозяйственных предприятий — СПК «Дотишки» Вороновского района. Он опытный и авторитетный хозяйственник, дальновидный руководитель. За значительный вклад в развитие сельского хозяйства и достижение высоких показателей в производстве его имя занесено в Книгу славы Гродненской области. Поэтому не случайно Геннадия Козловского избрали председателем Гродненского областного агропромышленного союза.

— Геннадий Францевич, что сегодня представляет собой Гродненский областной агропромышленный союз и каковы его основные функции?

— Он создан в 2004 году и наследовал традиции и формы работы Белорусского совета колхозов, ранее действовавшего в области. Основная цель деятельности союза — организация и координация совместных действий на повышение эффективности и рентабельности агропромышленного производства. Членами нашей организации являются все сельскохозяйственные предприятия области. Главный орган управления — общее собрание, которое проходит раз в два года. Кроме того, избран совет из 27 человек. Это 17 председателей районных Советов, учредители, первый заместитель председателя облсельхозпрода, председатель обкома профсоюзов АПК, известные на Гродненщине люди: Герой Беларуси, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, заслуженный работник сельского хозяйства, председатель СПК «Прогресс-Вертелишки» Гродненского района Василий Ревяко, генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук и другие.

Имеется еще и аппарат, исполнительным директором которого является Виктор Васильевич Куделя. У него три заместителя. Кстати, все они с богатым практическим и жизненным опытом, в свое время руководили районами. К примеру, Михаил Камарец был председателем колхоза, а также лучшего в области сельскохозяйственного района — Гродненского, возглавлял Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

— Исполнительный аппарат — это новая структура в областном агропромышленном союзе?

— Структура не новая. Но в конце прошлого года в ней произошли существенные изменения, а перед работниками аппарата были поставлены новые цели и задачи. Это была идея председателя облисполкома Семена Шапиро. В первую очередь — работа с хозяйствами, помощь их руководителям, в том числе в решении кадровых вопросов, донесении мыслей и проблем руководителей сельхозорганизаций до руководства области. За каждым членом аппарата закреплено от трех до четырех районов, кроме Гродненского и Берестовицкого, где очень сильные руководители хозяйств, и помогать им нет необходимости.

— Наверное, этими задачами функции агропромышленного союза не ограничиваются?

— Одним из важных направлений деятельности нашего союза является представление и защита интересов нанимателей в отношении с государством и профсоюзами. В этом году, к примеру, мы вместе с Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, обкомом профсоюза работников АПК принимали участие в разработке и подписании Соглашения на 2011—2014 годы. Нормы его обязательны на территории области как минимальные гарантии для заключения местных соглашений, коллективных и трудовых договоров (контрактов).

К сожалению, в последние годы в области теряется золотой фонд руководителей сельскохозяйственных организаций, которыми традиционно славилась Гродненщина. Среди ряда объективных и субъективных причин падения престижа труда руководителя на селе — невысокий уровень пенсионного обеспечения, значительно отстающий по своему размеру от пенсий госслужащих. С целью привлечения и закрепления в сельхозпредприятиях руководителей, повышения их социальной защищенности советом Гродненского областного агропромышленного союза совместно с президиумом обкома профсоюза работников АПК принято решение ходатайствовать перед председателем облисполкома, председателями райисполкомов о включении в контракты с руководителями хозяйств, исходя из финансовых возможностей организаций, обязательств по добровольному страхованию дополнительной пенсии руководителя. Мы также рекомендовали профсоюзным комитетам сельхозпредприятий и нанимателям включить в коллективный договор положение об улучшении условий жизни бывших руководителей и выплачивать им ежемесячно дополнительно к пенсиям определенные денежные суммы за счет прибыли, оставшейся после налогообложения. В зависимости от стажа работы в должности выплата должна составить от пяти до 20 базовых величин. И многие хозяйства региона прислушались к нашим рекомендациям.

Еще одно из направлений деятельности агропромышленного союза — повышение квалификации кадров. Для этого у нас создан клуб молодых руководителей, куда входят директора и председатели, назначенные на должность не более двух лет назад. Совместно с облсельхозпродом для них проводится учеба на базе передовых и опытных хозяйств.

В областном агропромышленном союзе действует Положение о почетной грамоте нашей организации. Ею награждаются настоящие и бывшие руководители сельхозпредприятий, внесшие заметный вклад в развитие сельского хозяйства. Ныне такой грамотой и денежной премией были награждены председатель СПК «Обухово» Гродненского района Илья Сенько, возглавляющий трудовой коллектив уже 44 года. Аналогичного поощрения удостоены и бывший председатель колхоза «Красный борец» (ныне СПК «Нива-2003») того же района Иосиф Левонец и бывший руководитель СПК имени Воронецкого Берестовицкого района Николай Зданчук. Первый стоял у руля хозяйства 34 года, второй — 35. Планируется к профессиональному празднику провести награждение лучших руководителей аграрного сектора области — членов нашего союза.

— Геннадий Францевич, чего бы вы хотели пожелать всем труженикам сельского хозяйства Гродненщины в канун их профессионального праздника и по случаю юбилея вашей организации?

— Прежде всего крепкой экономики и финансового благополучия. Высоких урожаев, надоев и привесов. Чтобы им хватило здоровья и сил все помыслы воплотить в жизнь.

Иждивенчество – нехорошая практика

Председатель СПК «Свислочь» Гродненского района Василий Густырь – член инициативной группы по созданию областного агропромышленного союза. Он же – один из его учредителей

–КОГДА Совет колхозов был ликвидирован, я, как бывший председатель Гродненского районного Совета, и еще двое моих коллег в 2004 году выступили инициаторами и учредителями нового объединения, — вспоминает Василий Николаевич. — Сегодня перед нашей организацией стоят несколько иные цели и задачи, чем были ранее. Если, к примеру, в начале 90-х годов приходилось думать, как спасти село, чтобы оно не погибло вообще, то после того, как Президентом страны стал Александр Григорьевич Лукашенко, сельскохозяйственной отрасли уделяется повышенное внимание. Те огромные средства, которые направляются на развитие и поддержание села, говорят сами за себя. К примеру, благодаря поддержке государства у нас в деревне Свислочь построен агрогородок. Здесь имеется все необходимое для нормального существования человека: хорошее жилье, лечебная амбулатория, комплексный приемный пункт бытового обслуживания, Дом культуры, баня, почта, банк, несколько магазинов, кафе.

Василий Густырь добавляет, что, помимо разносторонней помощи сельхозпредприятиям, одно из главных направлений деятельности агросоюза — изучение и распространение передового опыта как внутри республики, так и за рубежом. Ныне аграриев интересуют новые технологии в производстве сельскохозяйственных культур, молочном и мясном скотоводстве, как снизить потребление энергоресурсов и себестоимость производимой продукции.

— В настоящее время, — говорит Густырь, — агросоюзу необходимо более интенсивно работать с кадрами. Хотя учебные заведения сегодня в достатке выпускают специалистов для работы на селе, но в сельском хозяйстве ощущается острая нехватка агрономов, зоотехников, ветврачей. Такую работу многие считают тяжелой и непрестижной. Поэтому, окончив учебное заведение, особенно те, кто учился на платном отделении, идут торговать на рынок. Работа там непыльная и ответственности почти никакой.

По мнению Василия Николаевича, государство руководителей хозяйств приучило к определенной степени иждивенчеству. Не надо человека рыбой кормить, а нужно дать ему удочку. Необходимо заинтересовать крестьянина, стимулировать его труд, скажем, через закупочные цены, как это было в советские времена. «Сегодня государство взяло на себя заботу обеспечивать хозяйства горючим, удобрениями, средствами защиты растений. А это отбивает у некоторых охоту работать: чего, дескать, напрягаться, все равно дадут. А может, лучше заплатить хорошую цену за сданную сельхозпродукцию? Тогда у каждого будет желание больше вырастить, надоить. Надо, чтобы земля работала на все сто процентов, как это делается в нашем сельхозкооперативе», — заключает Густырь.

Председателю СПК «Свислочь» и впрямь есть чем похвастаться. В этом году труженики сельхозкооператива получили рекордную урожайность сахарной свеклы. С каждого гектара собрано 800 центнеров сладкого корня. Впервые в истории хозяйства в расчете на одну корову будет надоено 8200 килограммов молока. Радует урожайность зерновых. На каждый гектар сельхозугодий получено 130 центнеров кормовых единиц. А это уже европейский уровень. Если бы все сельхозпредприятия страны работали столь энергично, то и государственная помощь им бы не потребовалась. Так думает Василий Густырь.

Лучших ждет пьедестал

Решением Гродненского областного агропромышленного союза ныне на Гродненщине проводится конкурс «Руководитель-победитель», который выявит лучшего руководителя среди сельскохозяйственных организаций по итогам работы за 2011 год. Победители будут определены в двух номинациях: со стажем работы в хозяйстве до пяти лет (три призовых места, пять лауреатов) и со стажем выше пяти лет (три призовых места, десять лауреатов).

Как сообщил «БН» исполнительный директор областного агропромышленного союза Виктор Куделя, такой конкурс на Гродненщине проводится впервые и отныне станет ежегодным. Целью его проведения являются развитие творческой инициативы и управленческого мастерства руководителей, обобщение передового опыта, стимулирование плодотворного и добросовестного труда. Итоги конкурса будут подведены в марте 2012 года.

Материалы подготовил Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?