Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Партизанский район Минска и грузинский Поти будут развивать сотрудничество

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Партизанского района Минска и мэрией Поти (Грузия) подписано сегодня по итогам заседания межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству, информирует БЕЛТА.



Подписи под документом поставили глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий и мэр Поти Гоча Курдгелиа.



Также подписан меморандум о сотрудничестве и технической поддержке между Минским метрополитеном и ООО "Тбилисская транспортная компания".


Подводя итоги заседания межправкомиссии, заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Дворник отметил, что потенциал отношений между двумя странами не исчерпан. "Мы должны добавить во всех отношениях: не только в гуманитарных, которые важны для развития страны, но и в плане экономики", — сказал он.


Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава отметила, что сегодня стороны обсудили различные вопросы в сфере экономики, энергетики, транспорта, туризма, здравоохранения, культуры, образования и инноваций. По ее словам, отношения между странами за последние годы вышли на высокий уровень. Грузия рассматривает Беларусь как важного и надежного партнера и стремится к еще большему углублению двустороннего сотрудничества.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...