Партиям нужно идти к людям

Решением горисполкома определены также места для размещения агитационных печатных материалов и помещения для встреч кандидатов в депутаты.

В ГРОДНО определено 10 площадок для проведения массовых мероприятий предвыборной агитации.

Решением горисполкома определены также места для размещения агитационных печатных материалов и помещения для встреч кандидатов в депутаты.

Агитматериалы могут размещаться на определенных рекламно-информационных тумбах, информационных стендах жилищно-эксплуатационных организаций (в том числе у входа в подъезды жилых домов), общежитий, учреждений здравоохранения, объектов торговли, общественного питания и сферы услуг. Для проведения встреч с избирателями горисполкомом предложены преимущественно актовые залы учреждений образования и других организаций.

Аналогичные решения приняты районными и городскими исполкомами области. В основном местами для проведения массовых мероприятий вне помещений в райцентрах и агрогородках определены площадки возле магазинов, домов культуры. В депутаты Палаты представителей Национального собрания пятого созыва по 13 избирательным округам Гродненской области выдвинуто 42 человека.

Тем временем свою оценку подготовки к предстоящим выборам дал директор Института социологии Национальной академии наук Беларуси Игорь Котляров. По его словам, в преддверии выборов интерес граждан к политическим партиям возрастает, что связано в том числе и с прозвучавшими в этом году заявлениями руководства страны об определенной модернизации политической системы.

Вместе с тем делать вывод о том, что резко увеличилась активность и эффективность белорусских партий, трудно. Эксперт считает: «Они по-прежнему не идут впереди проблем, которые стоят перед обществом, а, как правило, бьют по хвостам. Ни одна партия в Беларуси не имеет, например, солидной экономической программы».

Для партий выдвижение кандидатов в депутаты путем съезда — самый простой этап парламентских выборов. Трудно судить, насколько эти кандидаты подготовлены к тому, чтобы работать на благо общества. «Тем более что избирателям большинство партийных выдвиженцев совершенно неизвестны. Поэтому им надо идти к людям, говорить о решении тех вопросов, которые есть в данном избирательном округе», — уверен Игорь Котляров. Он добавил, что сейчас в Беларуси едва ли кто-то сможет назвать, сколько в белорусском парламенте членов тех или иных политических партий. «Они себя не проявляют, не позиционируют, и это работает против них самих. Но если в них есть интересные, креативные личности, то люди за них проголосуют».

«БН» — по материалам БЕЛТА

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости