Партия профиля ПВХ и стекла почти на Вr820 млн изъята в Могилеве

Нелегальные товары российского производства были изъяты во время проведения мероприятий по пресечению деятельности, связанной с реализацией незаконно ввезенных в республику товаров, и выявлению теневых схем по их вовлечению в хозяйственный оборот. При осмотре производственных и складских помещений двух частных фирм, занимающихся производством изделий из ПВХ, были обнаружены профиль ПВХ (40134 м) и стекло (2 358,5 кв.м), предназначенные для изготовления окон и дверей, без сопроводительных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Во время проверки правонарушители попытались предоставить документы о "приобретении" товаров у белорусских субъектов хозяйствования, однако они оказались фиктивными. Фактически товары были приобретены в России за наличный расчет и незаконно ввезены в Беларусь.

За приобретение, хранение, использование в производстве товаров без наличия сопроводительных документов, подтверждающих законность их приобретения, юридические лица - правонарушители привлечены к ответственности по ч.4 ст.12.17 КоАП Беларуси (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) в виде штрафа в размере Вr2,2 и Вr1,5 млн соответственно с конфискацией товара.

Александр Шаройкин обратил внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст.243 (уклонение от уплаты налогов) УК Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости