Парни рвутся в бой

Гандболисты Беларуси сыграют первый матч нокаут-раунда ЧМ-2013

9 июня гандболисты национальной сборной Беларуси проведут в Кошице первый матч нокаут-раунда чемпионата мира-2013 против команды Словакии.

Основу нашего коллектива составили игроки трех ведущих клубов страны: столичного «Динамо», брестского БГК имени Мешкова, а также минские армейцы. На заключительный сбор перед двумя судьбоносными поединками со словаками прибыл и его лидер Сергей Рутенко. Он, к слову, недавно стал пятикратным чемпио-ном Испании в составе каталонской «Барселоны». В период подготовки к плей-офф первенства планеты белорусы провели четыре спарринга, в трех из них победили гандболистов Украины (дважды) и Норвегии, в одном уступили россиянам.

Перед отлетом в Кошице главный тренер нашей команды Юрий Шевцов на встрече с журналистами заявил, что его подопечные настрое-ны победить словаков в двухматчевом противостоянии и пробиться на чемпионат мира после 17-летнего перерыва. Он также отметил:

— У каждого игрока есть желание проявить себя в этих встречах. Ладно бы нам поставили невыполнимую цель — стать третьими на первенстве планеты. Но мы лишь собираемся войти в число лучших сборных мира. Для меня это дополнительный адреналин и концентрация. Повторю, я даже гандболистам не ставил никаких задач: они сами все понимают. Лишний раз настраивать не надо. Парни рвутся в бой уже сегодня.

Напомним также, что ответный поединок нокаут-раунда между мужскими сборными Беларуси и Словакии пройдет на площадке «Минск-Арены» 17 июня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости