Источник: Знамя юности
Знамя юности

Парни что надо

В последние апрельские дни Минское суворовское военное училище принимало Республиканскую спартакиаду по военно-прикладным видам спорта

Чтобы определить лучших в семи дисциплинах, съехались команды со всей страны. 


Соревнования, которые проходили уже в пятый раз, укрепляют связи кадетских училищ и помогают воспитывать настоящих патриотов, уверен председатель Белорусского союза суворовцев и кадет Сергей Житихин.

За три дня участники доказали, что способны на многое. Бегали, плавали, метали гранаты… Объединяло всех одно желание – стать первыми. А поэтому расслабляться было некогда.

Вот у класса огневой подготовки команда в красно-зеленых костюмах получает последние наставления от преподавателя: «Не торопитесь. Дышите, как учил». И перед подтягиваниями настраиваются каждый по-своему: парни из одной команды машут руками-ногами, а из другой – спокойно ждут своей очереди в сторонке: «Силы бережем».

Четверокурсник Минского суворовского военного училища Даниил Петухов готовится показать класс в своей коронной дисциплине – забеге на один километр. Его команда усиленно тренировалась полгода, чтобы взять реванш за прошлогоднюю спартакиаду: тогда стали вторыми. И на вопрос о настроении спортсмен сходу отвечает: «Боевое! В этот раз рассчитываем исключительно на победу».

Многие ребята уже не в первый раз участвуют в спартакиаде и даже успели подружиться. Но дружба дружбой, а в спорте без победителя никак. Третье место заняла команда Брестского областного кадетского училища, в шаге от золота остановились их соперники из Минского областного кадетского училища. Лучшими стали воспитанники Минского суворовского военного училища.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости