Парламентское поле Сергея Крыжевича

А предшествовали этому значимому событию почти три десятилетия результативного труда в сфере экономики и государственного управления.

Вряд ли думал-гадал выпускник белорусского нархоза Сергей КРЫЖЕВИЧ встретить шестидесятый день рождения в стенах парламента страны.

А предшествовали этому значимому событию почти три десятилетия результативного труда в сфере экономики и государственного управления.

Прежде чем стать в 2008 году депутатом парламента от Осиповичского избирательного округа № 89 и возглавить Постоянную комиссию Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрным вопросам, Сергей Иванович прошел серьезную жизненную школу. За его плечами была служба в рядах Вооруженных Сил, работа инспектором финансового отдела райисполкома, экономистом и начальником производственно-планового отдела в строительных организациях «Белмежколхозстроя» и «Белсельстроя», заместителем председателя Кричевского горисполкома и Чериковского райисполкома.

Настоящий талант экономиста-агрария и организатора-производственника у Сергея Крыжевича проявился, когда он в течение восьми лет возглавлял Кличевский район. Под его грамотным профессиональным руководством район вошел в число лидеров Могилевской области по большинству показателей социально-экономического развития.

Работая последние четыре года в парламенте страны, Сергей Иванович активно занимается созданием эффективной законодательной базы для агропромышленного комплекса. Своим умением творчески мыслить, энциклопедической эрудированностью, принципиальностью и целеустремленностью в решении государственных и профессиональных задач он, как отмечает председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, снискал заслуженный авторитет у избирателей и депутатов.

За многолетний плодотворный труд парламентарий-юбиляр награжден орденом Почета, медалью «За трудовые заслуги» и Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

ОТ «БН». Четыре года назад в интервью нашей газете («БН», 14.11.2008 г.) Сергей Крыжевич отметил, что деятельность комиссии, которую ему доверили возглавить, «должна стать фактором повышения эффективности сельхозпроизводства. Фактором соблюдения всех принципов полного хозяйственного расчета. Выхода всех субъектов хозяйствования АПК не только на самоокупаемость и рентабельность, но и на самофинансирование». Позитивные изменения, которые происходят сейчас в правовом обеспечении экономической сферы агропромышленного комплекса, свидетельствуют, что слова не были брошены Сергеем Ивановичем на ветер. Коллектив «Белорусской нивы» искренне поздравляет юбиляра и желает ему дальнейших успехов на благо родной Беларуси!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости