Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Парламентарии сформировали состав постоянных комиссий

Парламентская сессия завершена

Первая сессия обеих палат Национального собрания Беларуси седьмого созыва завершила свою работу. Депутаты и сенаторы рассмотрели вопрос о составах постоянных комиссий.


Так, в Палате представителей Постоянная комиссия по образованию, культуре и науке, возглавляемая Игорем Марзалюком, сформирована в следующем составе: Татьяна Автухова, Марина Васько, Андрей Злотников, Лилия Кирьяк, Сергей Клишевич, Елена Колеснева, Людмила Подлужная, Ирина Рынейская.

Членами Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, председателем которой 11 декабря был избран Геннадий Давыдько, стали депутаты Лилия Ананич, Мария Василевич, Людмила Здорикова, Валентина Ражанец, Наталья Тарасенко. А в комиссию по международным делам, возглавляемую Андреем Савиных, вошли Валерий Воронецкий, Олег Гайдукевич, Сергей Дик, Тенгиз Думбадзе, Валентина Назаренко, Ольга Петрашова, Павел Попко, Анна Старовойтова и Сергей Сыранков.

Тем временем члены Совета Республики на закрытии первой сессии избрали Совет по взаимодействию органов самоуправления и рассмотрели вопрос о представительстве белорусских сенаторов в Межпарламентском союзе — всемирной организации парламентов 179 государств.

В разговоре с журналистами председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович акцентировал внимание на том, что приоритет деятельности сенаторов — работа с обращениями граждан:

— Когда человек приходит на прием, его вопрос нужно видеть через призму обращения, а не поведенческих мотивов. Тем более иногда проблема носит не только личный, но и более широкий характер. Мы зачастую знаем, что волнует жителей страны. А потому, не дожидаясь обращений граждан, должны инициировать на законодательном уровне решение тех или иных вопросов. На недавнем совещании у Президента по административным процедурам четко прозвучало: законы должны быть для того, чтобы систематизировать и урегулировать взаимоотношения и жизнь людей. Нынешний созыв Парламента будет работать именно в таком ключе.

osipov@sb.by

bakun@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...