Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Парламентариям представили проект Стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства

О развитии молодежной интеграции говорили на заседании Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.


На заседание комиссии, которое проходило в Минске, пригласили представителей Молодежной палаты. Парламентарии выслушали, что за год удалось сделать младшим коллегам.

— До конца недели подведем итоги конкурса по созданию эмблемы нашего объединения. У нас появится свой узнаваемый знак, — рассказывает Елена Еракина, Председатель Молодежной палаты при Парламентском Собрании. — За год сделано многое. Мы организовали большой форум совместно с Институтом деловой карьеры, в котором поучаствовали более двухсот человек, начинающих предпринимателей. Благодаря программе Россотрудничества «Новое поколение» провели образовательную сессию «Роль молодежи в глобальной цифровой повестке СГ». Ко Дню единения ребята провели в Госдуме выставку «Молодежь Союзного государства: великолепие творческого наследия Беларуси и России». Работы молодых мастеров вызвали большой интерес у гостей.

Фронт работ Молодежной палаты уже намечен.

— Мы анализируем насколько российская и белорусская молодежь готова участвовать в построении Союзного государства, с какими проблемами сталкивается, как видит будущее, — поддержал коллегу Александр Лукьянов, первый заместитель председателя Молодежной палаты. — Сегодня активно работаем над проектом стратегии молодежной интеграции в СГ. С идеями идем в регионы. Уже получили более сорока отзывов и предложений. Обращаем внимание на практические вопросы. Например, нередко у белорусов в России, равно как и наоборот, возникают вопросы с регистрацией. Разбираемся. В фокусе внимания — конкретные ситуации и проблемы. С нами можно связаться в соцсетях, познакомиться с нашей работой в Telegram. Мы всегда открыты и рады сотрудничеству.

Депутат Ольга Германова отметила: "Молодежной палате следует активнее сотрудничать с молодежными организациями Беларуси и России, а так же эффективно использовать свое время. Каждое мероприятие должно приносить конкретный результат".

Подробнее о заседании Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам читайте в газете «Союзное Вече» № 17, 26 апреля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.5
Загрузка...
Новости и статьи