Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Парламентарий из Турции: Беларусь воспринимается нами как остров безопасности

Сегодня председатель Комиссии по иностранным делам Великого национального собрания Турецкой Республики Волкан Бозкыр на встрече со спикером Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко отметил важность продолжения белорусско-турецкого межпарламентского диалога и передал собеседнику приглашение от спикера турецкого парламента Мустафы Шентопа при ближайшей возможности посетить Турцию.


— Беларусь для Турции является очень важным государством и надежным другом. В непростой международной ситуации Беларусь воспринимается нами как остров безопасности, — заявил Волкан Бозкыр.

Увеличение взаимного товарооборота до 1,5 миллиарда долларов он считает вполне выполнимой задачей уже в ближайшей перспективе:

—Потенциал Турции и Беларуси намного превосходит указанную цель. В Беларуси сегодня зарегистрировано 50 турецких компаний с объемом инвестиций в 1,5 миллиарда долларов.

Турецкий парламентарий отметил возможность развития сотрудничества в машиностроении, по линии технопарков и инновационной кооперации, в сфере образования. Весьма интересным Волкан Бозкыр назвал проект по формированию грузового сообщения по реке Днепр, реализация которого, по его словам, вновь позволит сделать эту транспортную артерию важным элементом международных грузоперевозок.

Парламентарии Беларуси и Турции могут внести свою лепту в развитие торгово-экономического сотрудничества между странами

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...