Парламентарии предложили распространить действие автополисов Беларуси и России на всю территорию Союзного государства

Сегодня состоялось заседание Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту. Мероприятие прошло в формате видеоконференции. В работе приняли участие союзные парламентарии, представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, сообщается на официальном сайте собрания.


Депутаты – члены Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту рассмотрели вопрос о возможности распространения действия полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выданных в Беларуси и России, на всю территорию Союзного государства.

Парламентарии подчеркнули высокую политическую и общественную значимость данного вопроса. Отмечено, что одной из важнейших задач деятельности Парламентского собрания является законодательное обеспечение равных прав граждан Беларуси и России и создание максимально благоприятных условий для их реализации на территории Союзного государства. Деятельность по сближению законодательства в сфере страхования не является исключением. По общему мнению депутатов, решение вопроса распространения действия полисов автострахования на всю территорию Союзного государства станет существенным вкладом в формирование единого правового пространства наших стран.

Депутаты приняли решение дополнительно проработать вопрос о возможности признания в Союзном государстве полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выданного в другом государстве-участнике, а также изучить систему возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории другого государства-участника. Соответствующие запросы будут направлены в заинтересованные министерства и ведомства, а также участникам рынка страхования в Беларуси и России. Обсуждение вопроса будет продолжено на очередном заседании Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter