Парламентарии ОБСЕ поддержали резолюцию Беларуси по психоактивным веществам

Белорусская резолюция "Разработка своевременных и эффективных законодательных, нормативных, административных мер реагирования на появление новых психоактивных веществ" поддержана большинством голосов во время летней сессии ПА ОБСЕ. 


"Тема непростая, и мы понимаем, что выработать общие оперативные подходы реагирования будет непросто, но вместе с тем приятно, что нашу резолюцию поддержали большинством голосов. Это говорит о том, что тему мы выбрали актуальную и очень важную для всего пространства ОБСЕ", - подчеркнул заместитель председателя Палаты представителей Беларуси Болеслав Пирштук после представления резолюции парламентариям. 

Болеслав Пирштук обратил внимание, что за последние два-три года количество людей, которые принимают психоактивные вещества, увеличилась вдвое. "И это подтверждают эксперты ООН и ОБСЕ. Выявить такие вещества сложно, потому что их трудно зарегистрировать - они быстро появляются, а пока устанавливаются, появляются новые. Такие вещи надо упреждать". 

Заместитель председателя Палаты представителей акцентировал внимание на том, что Беларусь готова принимать активное участие в деятельности ОБСЕ.

"Нам надо выбирать те темы, которые характерны для нас, которые оказывают реальное влияние на Беларусь. Нам хотелось бы активнее работать именно в экономическом блоке, чтобы мы действовали более эффективно в регионе ОБСЕ, в Евросоюзе, привлекали и потенциальных инвесторов, и новые технологии". 

Резюмируя, Болеслав Пирштук отметил, что Беларусь должна работать на площадке ОБСЕ системно. "Мы должны не рывками - от сессии до сессии - а системно работать над теми вопросами, которые могут повлиять на эффективность наших действий на территории страны", - заявил он. 

Фото БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?