Парламент Ирана одобрил законопроект о борьбе с финансированием терроризма

Иранский парламент одобрил законопроект о присоединении страны к Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (CFT).

Фото rusonline.org

В заседании парламента участвовали также главы Министерства иностранных дел и Центробанка, руководитель Министерства экономики и финансов.

Законопроект является одним из четырех нормативных актов, которые были разработаны в рамках рекомендаций Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Ранее речь шла о том, что Иран не успел вовремя привести свое законодательство о противодействии финансированию экстремизма в соответствие с требованиями FATF. 

На данный момент в "черном списке" FATF (каждый платеж попадает под подозрение) находятся КНДР и Иран. В отношении Ирана пока действует мораторий на применение государствами FATF контрмер, но при этом организация призывает все страны рекомендовать финансовым учреждениям продолжать усиленно мониторить операции с иранскими физлицами и юрлицами. В "Серый список" FATF входят Вануату, Ирак, Йемен, Сербия, Сирия, Тринидад и Тобаго, Тунис, Шри-Ланка, Эфиопия, а с недавних пор еще и Пакистан.

FATF является главным международным институтом, который разрабатывает и внедряет мировые стандарты в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости