Парламент Грузии утвердит состав нового правительства 20 ноября - спикер

Новый кабинет министров Грузии и глава правительства предстанут перед парламентом на сессии для получения вотума доверия 20 ноября. Об этом журналистам сообщил председатель парламента Давид Усупашвили.

Новый кабинет министров Грузии и глава правительства предстанут перед парламентом на сессии для получения вотума доверия 20 ноября. Об этом журналистам сообщил председатель парламента Давид Усупашвили.

По его словам, "в соответствии с новой редакцией Конституции Грузии, кандидатуру нового премьер-министра главе государства должно представить парламентское большинство".

После этого президент поручит кандидату в премьер- министры формирование нового правительства. Затем кандидатура премьер-министра, состав и программа правительства будут представлены парламенту и после комитетских слушаний и встреч с большинством и меньшинством состоится внеочередная сессия, в ходе которой депутаты проголосуют за или против утверждения нового правительства. Усупашвили сообщил, что эти комитетские слушания, а также встреча с большинством и меньшинством пройдут в парламенте 19 ноября, а внеочередная сессия - 20 ноября.

Представитель правящей коалиции "Грузинская мечта", депутат парламента и кандидат в секретари Совбеза Иринэ Имерлишвили сообщила журналистам, что "парламентское большинство сегодня представит президенту кандидатуру Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра".

2 ноября коалиция "Грузинская мечта" по инициативе Бидзины Иванишвили решила представить кандидатуру главы МВД Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра.

17 ноября после инаугурации нового президента правительство Грузии во главе с Иванишвили в соответствии с Конституцией обратилось к парламенту с заявлением о сложении своих полномочий, а президент возложил на него обязанности временно выполнять эти функции до утверждения парламентом нового кабинета министров.

18 ноября президент республики Георгий Маргвелашвили, выступая на приеме в честь вступления на пост главы государства, заявил, что Грузия "начнет новую политику для мирного объединения страны и никогда не будет прибегать к оружию для достижения этой цели".

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?