Парк интенсивного периода

ОАО «Бобруйскагромаш» является одним из ведущих предприятий в странах СНГ и Балтии по выпуску сельскохозяйственной техники. Его машины для внесения органических и минеральных удобрений, заготовки и раздачи кормов, уборки льна и других видов работ, прицепные транспортные средства можно увидеть практически в любом сельхозпредприятии республики. Они работают также на полях и фермах России, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Литвы, Латвии, Чехии, Словакии, Финляндии, а недавно появились и в Венесуэле. Предприятие трижды получало премию правительства Республики Беларусь в области качества и столько же раз — аналогичную премию Министерства промышленности. Нагрудным знаком «Лидер качества» за 2009 год отмечен генеральный директор ОАО «Бобруйскагромаш» Евгений Пахилко.<br><br> Как предприятию удается стабильно демонстрировать высокий уровень конкурентоспособности? Что помогает наращивать производство и реализацию продукции и над чем работают теперь конструкторы? Об этом нашему корреспонденту рассказали руководитель, специалисты и рабочие предприятия. Об этом и пойдет речь в серии материалов из «Бобруйскагромаша». Сегодня о последних разработках и планах на будущее рассказывает Олег ЛУКЬЯНЕНКО — заместитель главного инженера по производству и новой технике.

Секреты конкурентоспособности ОАО «Бобруйскагромаш»

ОАО «Бобруйскагромаш» является одним из ведущих предприятий в странах СНГ и Балтии по выпуску сельскохозяйственной техники. Его машины для внесения органических и минеральных удобрений, заготовки и раздачи кормов, уборки льна и других видов работ, прицепные транспортные средства можно увидеть практически в любом сельхозпредприятии республики. Они работают также на полях и фермах России, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Литвы, Латвии, Чехии, Словакии, Финляндии, а недавно появились и в Венесуэле. Предприятие трижды получало премию правительства Республики Беларусь в области качества и столько же раз — аналогичную премию Министерства промышленности. Нагрудным знаком «Лидер качества» за 2009 год отмечен генеральный директор ОАО «Бобруйскагромаш» Евгений Пахилко.

Как предприятию удается стабильно демонстрировать высокий уровень конкурентоспособности? Что помогает наращивать производство и реализацию продукции и над чем работают теперь конструкторы? Об этом нашему корреспонденту рассказали руководитель, специалисты и рабочие предприятия. Об этом и пойдет речь в серии материалов из «Бобруйскагромаша». Сегодня о последних разработках и планах на будущее рассказывает Олег ЛУКЬЯНЕНКО — заместитель главного инженера по производству и новой технике.

— В 90-х годах прошлого столетия рынок нашей страны, да и России был насыщен машинами для внесения твердых органических удобрений. Их грузоподъемность в основном не превышала 11 тонн, — рассказывает Олег Лукьяненко. — Потом наступил спад, хотя необходимость в аналогичной технике не уменьшилась. Просто сельхозпредприятия по известным причинам перестали ее приобретать. Естественной реакцией на это стало снижение выпуска таких машин. Но в последние годы в связи со строительством молочнотоварных ферм, увеличением поголовья крупного рогатого скота и свиней рынок вновь потребовал увеличения их производства, но при этом уже другого уровня — более мощных, практичных, надежных, отвечающих международным требованиям. Времени для перестройки не понадобилось, ведь это наша традиционная номенклатура, и уступать свои позиции мы не намерены.

В минувшем году освоили производство машины для внесения твердых органических удобрений грузоподъемностью 15 тонн, планируем приступить к испытаниям машин грузоподъемностью 20 и 24 тонны. Тем самым намерены создать полную их гамму с учетом имеющегося парка тяговых тракторов как в Республике Беларусь, так и на других традиционных рынках. Так что у сельхозпредприятий появится полный выбор данного вида техники. А уже в ближайшее время сможем удовлетворить любой запрос потребителя, предлагая прицепы грузоподъемностью 7; 9; 11; 15; 20 и 24 тонны для внесения твердых органических удобрений.

Правда, использовать их только для одного вида работ сегодня уже недостаточно. Сегодня потребителю нужны многофункциональные машины: весной и осенью для внесения удобрений, летом — для перевозки зеленой массы, других кормов. Одновариантные — это, можно сказать, вчерашний день. Поэтому их пришлось оборудовать вертикальными и горизонтальными шнеками.

В прошлом году, продолжает Олег Иванович, на конвейер поставили совсем другой, более высокого класса рулонный пресс-подборщик модели ПРМ-150. Те сельхозпредприятия, которые им уже пользовались, успели оценить преимущества новинки по сравнению с выпускаемыми ранее аналогами. Она позволяет увеличить плотность рулонов в 1,4—1,6 раза. В результате сокращается количество перевозок, экономятся ГСМ, уменьшается объем складирования, а сам корм можно упаковывать в полимерную пленку.

Если ПРМ-150 дал возможность увеличить плотность рулона, то очередная новинка — тот же ПРМ-150 с измельчителем — позволит еще на 20—25 процентов улучшить степень прессования и, соответственно, плотность рулона. Это тот предел, за которым совершенствовать технологию уплотнения грубых кормов больше пока экономически нецелесообразно. При этом мы не намерены снимать с производства пресс-подборщики ПРФ-145 и ПРФ-180, которые пользуются спросом не только в республике.

Наши косилки с шириной захвата 2,1 и 3,1 метра можно увидеть практически во всех хозяйствах республики. Но мы решили пойти дальше, и уже со следующего года предложим такую машину с шириной захвата 6 метров. Правда, она будет не цельной, как ее аналоги, а блочной — фронтальная и навесная по три метра каждая, специально для тракторов «МТЗ».

Занимаемся также производством самоходных машин. Не случайно говорят, что рынок сельхозмашин становится сложнее автомобилестроения. Готовы также удовлетворить потребности рынка в зернохранилищах с привязкой их к зерносушильным комплексам. Это абсолютно новое для нас направление. Необходимость его развития видим не только для нашей республики, но и Казахстана, России. Одновременно работаем и над передвижными зерносушилками производительностью до 320 тонн в сутки. Очень серьезно рассматриваем производство установок для гранулирования. Полученные в результате переработки соломы пиллеты можно использовать в качестве топлива для различных энергоустановок.

Есть немало других интересных предложений: по картофелесортировальным пунктам, кормозаготовительной технике, машинам для раздельной рулонной уборки льна. Совершенствоваться и усложняться они будут и дальше.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН» НА СНИМКАХ: бригадир сборочно-окрасочного цеха Вячеслав КАПУСТА; вид на проходную «Агромаша» города Бобруйска; оператор станков СПУ механо-сборочного цеха Геннадий СЕЛИВЕРСТОВ корректирует размер обрабатываемой детали; слесарь механосборочных работ Дмитрий ВОЙЧЕНА работает над заменой гензадатчиков на машине РСК-12; слесарь механосборочных работ Андрей ГОЛОД устанавливает деталь на машину ПРФ-145. Фото Владимира ШЛАПАКА, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?