Париж восхищен…

Около 30 произведений искусства представлено на выставке белорусской художницы и колориста Ларисы Нури-Шакинко, которая 26-27 марта прошла в Париже.

В галерее «ARTeSIENNE» свои работы представила белорусская художница

Около 30 произведений искусства представлено на выставке белорусской художницы и колориста Ларисы Нури-Шакинко, которая 26-27 марта прошла в Париже.

В парижской галерее «ARTeSIENNE» в районе Монмартра в эти дни царит весенняя атмосфера творчества и вдохновения. Картины нашей соотечественницы в яркой гамме радужных красок наполнены теплом весны и ароматом любви, они создают у гостей выставки радостное настроение. Техника выполнения работ – разная, а настроение у всех картин – очень оптимистичное и радужное. Автор использует технику сериографии с натуральными пегментами, технику "стратами", что создает необычайно гармоничные полотна игрой цветов и техник.

Кроме всего прочего Лариса Нури-Шакинко и французский стилист Жан-Мари Пюжоль создали коллекцию вечерних платьев. Некоторые из них были представлены на этой же выставке.

Дизайн платьев создан кутюрье Жан-Мари Пюжолем, который работал прежде с Диором и Ив Сен-Лораном. Художница, придумав оригинальную палитру цветов и образов, расписала эти шелковые наряды. Таким образом, в итоге совместной работы двух мастеров получились эксклюзивные произведения высокой моды, преображенные с помощью оригинального и поэтичного цветового дизайна. Посетители выставки оценивают красоту нарядов воочию, поскольку автор сама демонстрирует работы.

Лариса Нури-Шакинко рассказала, что на роспись платья может уйти месяц-два, а то и больше, прежде чем удается найти оптимальное решение.

73-летний профессор Жан-Мари Пюжоль, который сейчас преподает в Центре прикладных искусств в Париже, отметил, что ему нравится их с Ларисой творческий тандем.

Кстати, именно благодаря художнице стилист много узнал о Беларуси, ее культуре и истории. Он очень тепло отзывается о нашей талантливой соотечественнице, которая стремится привнести новаторство в искусство. По его словам, цвет во всем его многообразии – одна из основ творчества Ларисы Нури-Шакинко, у которой свой взгляд на роль цвета в жизни – в искусстве, архитектуре, быту.

Художница более 10 лет живет в Париже, создавая здесь новые работы. Все ее творческие замыслы поддерживает супруг французский музыкант Эрве Нури.

На снимке: Лариса Нури-Шакинко.

Фото Алины ГРИШКЕВИЧ,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?