«Парень возвращался из соседней деревни с дискотеки». В Березинском районе молоковоз насмерть сбил молодого минчанина

Ночью 14 января трагическое ДТП случилось на 110-м километре автодороги Минск — Могилев возле деревни Новоселки Березинского района. Водитель молоковоза МАЗ насмерть сбил парня 1994 года рождения, который шел у правого края проезжей части в попутном направлении. 




Корреспонденту SB.BY о трагедии рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Олег Тюрин:

— Погибший – минчанин, а в Новоселках у него была дача. В ту ночь парень возвращался из соседней деревни с дискотеки, где, по предварительной информации, был вместе с друзьями. Они почему-то уехали без него, а он, не сумев остановить попутную машину, пошел пешком. Отмечу, что шел в попутном направлении, чего делать нельзя, и плюс к этому никак не был обозначен. Водитель — житель Могилева 1988 года рождения — был трезв. Ехал в направлении Минска со стороны Могилева. Возбуждено уголовное дело.




В УГАИ УВД Минского облисполкома уточняют, что за прошедшие выходные, в том числе и пятницу, на территории области зафиксировано 11 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, а 12 получили травмы различной степени тяжести. 

Во избежание аварий всех участников дорожного движения призывают к внимательности и соблюдению правил дорожного движения. Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим, учитывать погодные и дорожные условия. А пешеходам идти только навстречу транспорту, при переходе проезжей части обязательно смотреть по сторонам и убеждаться, что водители пропускают.
                                                                                                                   

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...