Парень в маске и с бензопилой ходил по Кричеву

В Кричеве парень с бензопилой гулял по городу в образе Джона Крамера, культового голливудского киногероя из триллера "Пила". Молодой чнловек вызвал интерес у правоохранителей. Подробности рассказали в УВД Могилевского облисполкома. 


В Кричеве стала появляться информация о том, что некоторые жители якобы напуганы ряженым подростком с бензопилой в руках. Очевидцы сообщали, что парень никому не угрожал, а просто расхаживал по улицам города. Позже в интернете появилось видео и фотографии кричевского Джона Крамера. "По факту размещения в интернете указанного видео и фото проводится проверка", - отмечают в УВД. Авторов данных действий нашли. А вот информация о том, что парень в костюме героя фильма ужасов напугал некую девушку, пока не подтверждена.

Кричевский РОВД проводит проверку по факту размещения в Инстаграме видео и фото с парнем в маске, держащим в руках заведенную бензопилу на фоне различных городских локаций. Правоохранители установили личности троих 18-летних кричевчан. Парни завели страницу в Инстаграме под именем серийного маньяка из триллера "Пила" Джона Крамера.

Затеять такого рода съемку решил один из друзей. Он и купил в интернете соответствующую маску. Именно она была на парнях в момент съемки фото и видео. Авантюра осуществлялась поздно вечером в июле неподалеку от средней школы № 8 в микрорайоне Комсомольском и в районе кричевского железнодорожного вокзала. После этого ролики размещались в Инстаграме. Одному из ребят досталась главная роль, второму - роль оператора и развозчика всей компании по домам, третий помогал в съемках. Съемка велась на камеру мобильного телефона. 

Когда "творчество" молодых людей попало в руки правоохранителей, ребята признались и заверили, что все съемки проходили в безлюдных местах поздним вечером. А цель сего действа - лайки и популярность в Инстаграме. Позже действиям молодых людей дадут правовую оценку. 

По поводу распространенной в сети информации о девушке, которая якобы была напугана парнем с бензопилой, в Кричевском РОВД отметили, что подобных заявлений не было. Однако правоохранители делают все возможное, чтобы  установить личность этой девушки, обстоятельства и свидетелей случившегося, а также установить достоверность самого факта хулиганских действий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Новости