Парень в голосе

Свои симпатии телезрители отдали Даниэлю Ястремскому, он и будет представлять нашу страну на детском «Евровидении – 2018»

Даниэль Ястремский — запомните это имя! Именно этому 14-летнему парнишке придется вынести на своих плечах всю ответственность представлять Беларусь на домашнем детском «Евровидении-2018». У него были очень достойные конкуренты в национальном отборе, но по сумме баллов жюри и телезрителей победа досталась Даниэлю.

Даниэль получил наивысшую оценку от зрителей и лишь четверку от профессионального жюри.
Нынешний нацотбор войдет в историю как конкурс, где симпатии профессиональных музыкантов и людей, смотрящих шоу по телевизору, кардинально разошлись. Обиднее всего, пожалуй, Никите Белько. Он, без сомнения, был одним из самых сильных вокалистов в десятке финалистов и от жюри получил заслуженные 12 баллов. А вот телезрителям, видимо, не хватило в его номере зрелищности и танцев, отсюда и лишь один балл. С выступлением Даниэля получилась абсолютно обратная история: наивысшая оценка от любителей и лишь четверка от профессионалов. В сумме — 16. На один балл меньше у Марии Жилиной. 

Как бы то ни было, сейчас время Даниэля (его песня называется Time). Что нам необходимо знать про этого парня? Для начала несколько фамилий людей, которым юный артист особенно благодарен. Кирилл Гуд и Роман Колодко — это авторы песни Тime. Валентина Неборская — дизайнер сценического костюма. И, конечно, Ольга Дроздова — педагог по вокалу. Она же сделала звездами Руслана Асланова и Хелену Мерааи, которые в прежние годы также представляли нашу страну на детском «Евровидении». Собственно, пример этих ребят, и сегодня занимающихся в Studio Play, и вдохновил Даниэля. 

Вообще, в отличие от своих товарищей, да и других финалистов национального отбора Ястремский не может похвастаться победами в престижных конкурсах или телепроектах. К слову, после неудачного отбора к российскому «Голосу» он и поставил перед собой цель: пробиться на детское «Евровидение». Но есть в биографии Даниэля один интересный факт: он родился в американском Цинциннати, правда, уже давно живет в Минске. В прошлом году парень окончил музыкальную школу по классу фортепиано и окончательно решил связать свою жизнь с вокалом, которым он занимается уже пять лет. 

«Если не музыка, то... ?» — спросили у парня. Оказалось, что ему еще очень нравится баскетбол. В свободное время он выбирается с друзьями поиграть, хотел бы заниматься этим видом спорта профессионально, пойти в секцию. Если бы не победа в нацотборе, эта мечта, возможно, осуществилась бы, но теперь только музыка, а вместе с ней и хореография. Скорее всего, на ближайшие три месяца девятиклассник Ястремский получит свободное посещение в школе, так как к «Евровидению» нужна еще очень серьезная подготовка. 

Что победитель думает по поводу столь разных оценок его номера от профессионального жюри и телезрителей? На этот вопрос берется отвечать Ольга Дроздова: «В целом я согласна с оценками жюри, я бы приблизительно так же расставила ребят, если расценивать их вокальные данные. Но это не «Голос», где ценится прежде всего вокал. В данном случае артист должен был сочетать в себе очень многое: стиль, песню, внешние данные, настроение и так далее — а это есть не у всех. Важно еще уметь собраться в нужный момент. Обычно такие артисты и побеждают». Сложно не согласиться с Ольгой. Остается пожелать ей и ее воспитаннику оказаться лучшими и 25 ноября в «Минск-Арене».

stepuro@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...