Парень из Туркменистана разъезжал по Гомелю с поддельным водительским удостоверением

Парень из Турменистана разъезжал по Гомелю с поддельным водительским удостоверением

Внимание гомельских госавтоинспекторов ВАЗ-2107 привлек во время патрулирования движения по причине того, что на задних и передних боковых стеклах было нанесено пленочное покрытие. Это запрещено действующими правилами дорожного движения.

Фото носит иллюстративный характер. drive2.com

С помощью громкоговорителя автомобиль был остановлен. Как оказалось, им управлял 21-летний гражданин Туркменистана, который не отрицал свою вину относительно покрытия на стеклах. И готов был это оперативно исправить.

- Однако предъявленное им водительское удостоверение вызвало у проверяющего сомнение в подлинности, - рассказала официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк. - Проведенная экспертиза подтвердила, что оно изготовлено кустарным способом. Более того, из Министерства иностранных дел Республики Туркменистан была получена информация о том, что данный гражданин никогда не получал водительского удостоверения на территории своей страны.

По факту подделки документа возбуждено уголовное дело. Гражданину Туркменистана может грозить до двух лет ограничения свободы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости