Паразит на березе язву затянул

У меня в 45 лет открылась язва желудка. После того как врачи оказали мне помощь «скорую», решил долечиваться народными средствами. Друг принес березовый гриб – чагу, которую сам заготавливает осенью в лесу. Берет топор, идет в лес и ищет березы с «раковой нарослью» – чагой. Говорит, что чем выше чага на стволе, тем она полезнее. Вообще, ее заготавливают осенью либо зимой, потому что в это время ее легче найти в лесу (деревья стоят без листьев), да и биологически активных веществ в ней больше. Затем товарищ подсушивает гриб и рубит на куски. С пары таких кусочков я заварил коньячного цвета настой.
Сначала замочил кусочки чаги в холодной кипяченой воде на пять часов. Чага стала более мягкой, и тогда натер ее на мелкую терку. Если чаги много, некоторые пропускают ее через мясорубку. Затем залил кипяченой теплой (градусов 60) водой в пропорции: одна часть измельченной чаги к пяти частям воды. Настаивал двое суток, после чего процедил и в настой добавил меда (по вкусу), чтобы пить было приятнее. Настой хранил в холодильнике и принимал из расчета 1 стакан в день за полчаса до приема пищи. Уже через три месяца после регулярного приема настоя язва затянулась.


Андрей ДУДИНСКИЙ
Борисовский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter