Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Парапланериста-поляка, нарушившего воздушную границу РБ, наказали штрафом

Парапланериста, нарушившего воздушную границу РБ, накажут

Инцидент произошел в Свислочском районе. Нарушителю придется выплатить 49 базовых величин
Инцидент произошел в Свислочском районе. Нарушителю придется выплатить 49 базовых величин, а это почти Br9 миллионов. В настоящее время молодого человека депортировали на родину, однако на этом приключения авиалюбителя не закончатся. В скором времени его будут судить по белорусским законам, документы уже направлены в районный суд.



Старший офицер отдела информационно-пропагандистской работы Гродненской пограничной группы Анна Пелецкая рассказала о подробностях:

– Со слов польского авиалюбителя, он несколько лет путешествует подобным образом по Европе. Для перемещения в воздухе использует мобильное приложение. На этот раз он не увидел границы между странами, поэтому и оказался в незавидном положении. Скорее всего, парень действительно просто развлекался и не имел каких-то преступных целей. Однако пограничная служба не может полагаться только на устное объяснение. Это вполне могла быть тщательно спланированная диверсия или попытка переправить наркотики.

При тщательной проверке никаких запрещенных средств у поляка не нашли, поэтому с белорусской стороны административный процесс завершен. Все документы переданы предприятию «Белаэронавигация». Именно они приняли решение направить дело в суд.

Против гражданина Польши начат административный процесс по статье 18.41 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил использования воздушного пространства). Каким будет наказание, предстоит решить судье.


Тanula.K@mail.ru

Фото relaxtravel.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...