Паранормальный синдром

Вера в чудеса вредит здоровью

«Необъяснимо, но факт». «Запредельные истории». «Битва экстрасенсов». Телеканалы не устают развлекать нас мистикой и сюжетами о паранормальных явлениях. Оно бы и ладно. Даже забавно. Однако далеко не все зрители относятся к таким передачам просто как к игровому кино, как, собственно, и следовало бы. Сглазы, порчи и фантомы покойников за спиной многие принимают за чистую монету. Свежий факт. «Совесть замучила». Пожалуй, примерно так, просто и обыденно, охарактеризовали бы советские газеты поступок сантехника из Крулевщизненской больницы, который присвоил, а потом вернул родственникам деньги умершего старика.

Но современные интернет–ленты преподнесли новость под более пикантным соусом: потратить деньги почившего больничному сантехнику помешали покойники. Причем фабулу подсказал сам явившийся в милицию с повинной: несколько дней, по словам воришки, его мучила бессонница, в кошмарах являлись мертвецы. При других обстоятельствах точно пропустила бы событие как малозначительное, если бы не одна похожая история с экстрасенсорно–паранормальным флером, которая могла закончиться далеко не хеппи–эндом.

Месяц назад мне позвонила приятельница сорока лет и гробовым голосом сообщила: при обследовании желудка у нее обнаружили рак. К счастью, на самой начальной стадии. «И такой диагноз при современном уровне медицины отнюдь не приговор!» — тут же бросилась ее успокаивать. Люди с четвертой стадией порой после операций полноценно живут десятки лет. Поговорили — позитив. Человек настроился на операцию. Однако за день до того, как ей нужно было явиться с халатом и тапочками в онкологический диспансер, — звонок.

— Мне нужно срочно посоветоваться! Только ничего не говори, пока не выслушаешь до конца, — загадочно начала приятельница.

И то, что она рассказала, повергло меня в ужас. Перед определением в онкологический стационар она решила привести в порядок прическу у знакомого стилиста. Слово за слово. Поделилась грустной новостью и сомнениями: чувствует себя хорошо, не худела, не теряла аппетит, разве что были некоторые высыпания на коже, но, может, это просто аллергия. Молодой человек ее выслушал и вдруг говорит:

— А знаете, кажется, я смогу вам помочь. У меня есть знакомый доктор, у него даже Газманов консультировался, когда приезжал на «Славянский базар». Консультация недешевая, но методы диагностики и лечения уникальные.

И пообещал записать приятельницу на прием. Кстати, цена визита — 200 долларов в эквиваленте. Действительно, через некоторое время передал адрес и время сеанса. Квартира чудо–лекаря, по словам Аллы, напоминала химическую лабораторию и врачебный кабинет одновременно. Доктор сделал экспресс–анализ крови и мочи. И, уверяет Алла, точно назвал основные заболевания, которые она перенесла в юности и детстве. А потом вдруг выдал резюме:

— Вам не нужно делать операцию! Если будете принимать вот этот препарат, измените режим питания по моей схеме и начнете пить содовый раствор, то уже через две недели повторная биопсия покажет, что никакой опухоли нет.

Затем доктор прочитал больной лекцию о том, что онкологическое заболевание похоже на своеобразный грибок, развитию которого мешает щелочной содовый раствор. Причем человек в белом халате, окруженный пробирками и микроскопами, был так убедителен, что, вернувшись домой после сеанса врачевания, приятельница позвонила, чтобы озвучить твердое решение: «Я в больницу не пойду!»

— Ты что, с ума сошла?! — орала я ей в трубку. — «Битвы экстрасенсов» насмотрелась, где диагнозы по фотографиям ставят? Человек, сумевший доказать мировому сообществу, что онкология излечивается содой, зеленкой, марганцовкой или просто припарками, сейчас получил бы Нобелевскую премию!

Ну и так далее и тому подобное. Причем слово «дура» было самым любезным в моей речи. Но представьте себе, этим «обухом» мне удалось перешибить чары чудо–доктора. Человек пришел в себя. Попросил время подумать до утра. И отправился в онкодиспансер. Операция прошла успешно. Приятельница прошла реабилитацию в санатории и вышла на работу. Единственное, чего мне не удалось от нее добиться, так это телефона и адреса шарлатана, который чуть не отправил молодую женщину на тот свет.

Всем, кто также верит в сглазы, порчи и чудодейственные магические способности людей, которые окружают себя таким ореолом, а на самом деле цинично зарабатывают на этом деньги, советую вовремя выключить телевизор...

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
пенсионер автору, за 60, Россия
Ну не все так просто в нашей жизни. Мой брат, пенсионер тоже, почувствовал себя плохо. По моему совету вызвал скорую. В приемном покое ему , за его деньги, провели все доступные методы диагностики. Определили опухоль в желудке. Отправили домой, к участковому онкологу. До результатов диопсии он не дожил  - умер от сепсиса, который был вызван кровотечением в желудке. Т.е. ни о какой квалифицированной помощи разговора не было, хотя обращался в лучшую клинику миллионника. Впоследствии, министр здравоохранения уведомил меня о том, что всякое бывает. А может быть, обратись мы тогда к какому-нибудь знахарю, может ему удалось бы остановить кровотечение и предотвратить сепсис? Если официальная медицина сегодня убийственно формализована, может знахари это единственный путь как-то бороться с болезнью.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?