Параллельные игры

Зарубежные СМИ полны язвительных оценок стартовавших Игр

Зарубежные СМИ всех мастей и Интернет заполонили желчь и язвительные оценки стартовавших в Сочи ХХII зимних Игр

Акулы пера «утюжат» в своих публикациях все и вся. В некоторых отелях проблемы с электричеством и отоплением, не работают лифты. В номерах порванные ковры, радиаторы под потолком, а розетки у изголовья кроватей, хит материалов — «спаренный» туалет. На мостовых и тротуарах кое-где отсутствуют люки. И так далее и тому подобное. А австрийцы даже заявили об угрозе похищения двух членов их спортивной команды, вследствие чего к ним были приставлены бойцы элитного подразделения.

В общем, часть представителей иностранных СМИ целенаправленно проводит в Сочи свои параллельные игры, в охотку и сполна отрабатывая редак-ционные задания в поиске хоть каких-нибудь «блох» — социальных, правовых, бытовых. Впечатления такие, что на Сочи свет клином сошелся. Как будто в США уже все штаты отменили смертную казнь, большая часть населения Франции не протестует против однополых браков, а Испанию не раздирают региональные войны. А как же иначе, ведь эти зимние Игры проводит путинская Россия! Политизируя до упора публикации, зарубежная пресса лишь отдаляет своих читателей от главного спортивного праздника четырехлетия.

Автору этих строк довелось освещать пять Олимпиад, в том числе две зимние, в Турине-2006 и Ванкувере-2010. И на одной, и на второй также хватало разного рода недоработок и недочетов. А как иначе, если каждая страна-хозяйка ставит перед собой непростую задачу — подарить участникам и гостям Игр максимум впечатлений при минимуме вложений. К примеру, в Турине под главный медиацентр приспособили бывший корпус автозавода «Фиат», возведенный аж в 1922 году. И, разумеется, условия для журналистов здесь оставляли желать лучшего. Немало нареканий было и к работе волонтеров, а водители «шаттлов», призванные со всей Италии, не раз завозили нас чуть ли не к черту на кулички. Случалось и пешком подниматься в горы, когда узкий дорожный серпантин был забит транспортом и снегом.

А вот Ванкувер всегда считался одним из самых комфортных городов мира. Но и здесь Игры не обошлись без проблем и накладок. И даже трагедии, когда на тренировке в Уистлере погиб грузинский саночник. А самый большой курьез у канадцев случился на торжественном открытии, когда вместо огромных четырех стрел олимпийского факела поднялись лишь три. Были в Ванкувере и демонстрации, и забастовки, и столкновения с полицией. И немало бездомных людей и животных. Мы все это видели своими глазами. У каждого событийного мероприятия имеются не только достопримечательности, но и огрехи. Но главное не в этом, а в том, чтобы информировать читателя о самом спортивном празднике. Грустно, но именно этого пока не наблюдается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости