Папа Римский выступил против легализации марихуаны

По его мнению, это "не только очень сомнительно с законодательной точки зрения, но и не может принести желаемого результата".

Папа Римский Франциск не раз проводил встречи с наркоманами в реабилитационных клиниках. В июле 2013 года он также выступил против легализации легких наркотиков. Тогда он высказался в поддержку людей, которые справились с наркозависимостью, но отметил, что церковь не всегда в силах помочь наркозависимым.

Первой в мире страной, которая легализовала производство и продажу марихуаны, стал Уругвай. В конце декабря 2013 года Уругвая Хосе Мухика подписал закон о полной легализации наркотика. Жители Уругвая старше 18 лет могут выращивать марихуану в ограниченных количествах, а также покупать марихуану в аптеках, предъявив специальную карточку. Кроме того, легальным было названо создание клубов, членам которых разрешено выращивать до 99 кустов конопли в год.

В декабре 2013 года журнал The Economist присвоил Уругваю звание "Страна года". В качестве причины такого решения журналисты назвали введение в Уругвае закона о легализации марихуаны.

Уругвай соседствует Аргентиной, которая является родиной папы Римского Франциска.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?