«Папа — потому что любит...»

После деревни, где каждый тебя знает, в большом городе наконец можно было дать себе волю. С такими же сельскими девочками мы стали ходить на местные дискотеки. Город вскружил голову, и многие из нас, забыв об учебе, мечтали выйти замуж за столичного принца на белом «Мерседесе»

НАЧАЛАСЬ моя история с поступления в университет.

После деревни, где каждый тебя знает, в большом городе наконец можно было дать себе волю. С такими же сельскими девочками мы стали ходить на местные дискотеки. Город вскружил голову, и многие из нас, забыв об учебе, мечтали выйти замуж за столичного принца на белом «Мерседесе»

На одной из дискотек познакомилась с Костей. Красив, дорого одет, да еще и старше лет на 10. В общем, парень меня покорил. Стали встречаться, и через месяц я узнала, что беременна. Как отреагирует на это Константин — не знала. Да и пропал куда-то, уже неделю не звонил. Поначалу не переживала, поскольку он говорил, что много у него командировок по работе. Я, влюбленная по уши, даже и не думала расспрашивать о подробностях. Как-то утром попробовала набрать его номер. Трубку почему-то сняла женщина, слышался детский плач. Я вежливо спросила, как поговорить с Константином. «А вы, наверное, с работы?— ответили мне. — Это жена Кости. Я отправила его в аптеку за лекарством для малыша. Что ему передать?» Костя мне так и не перезвонил. Разбивать семью я не хотела, но что было делать? Одна, с ребенком, на втором курсе? А что скажут в поселке? Как отреагирует мать? В тот момент мне казалось, что жизнь остановилась. Моя подруга посоветовала обратиться в некий центр, где делают аборты. Но я приняла твердое решение: ребенка оставить. И все же так боялась, что о моем положении догадаются, что переехала из общежития на съемную квартиру к одной бабульке, та сдавала комнату за копейки. А когда живот стал расти, плотно перевязывала его и носила балахоны. Даже мама, к которой я уже приезжала крайне редко, ссылаясь на учебу, только удивлялась, как я, такая худышка, быстро поправилась. Бабуля, у которой я жила, и вовсе плохо видела.

Беременность протекала лучше не бывает. Ни токсикоза, ни болей в животе. А когда начались схватки, «скорую» не вызвала — просто легла на пол, стала тужиться, как в кино. Было ужасно больно, но я старалась не орать и побыстрее вытолкать ребенка. Не знаю, сколько прошло времени, но вдруг услышала крик своего младенца. Я стала рыдать, ведь были даже мысли загубить невинную душу. Прижала свое чадо крепко к груди. Впервые за все время во мне проснулось чувство материнства. Зубами сама оторвала пуповину. Что будет дальше и что мне скажут, теперь было все равно. В полубессознательном состоянии помыла полы в комнате и запеленала в простыню малышку. Хозяйка квартиры была в шоке, подняла крик, обзывала неприличными словами и выгнала вон в тот же день. Но это было уже не важно. Я твердо решила ехать домой. Дочь назвала Машенькой. «Скорую» я все же вызвала и в слезах рассказала свою историю. Мне повезло с фельдшером. Она только удивлялась, как я родила сама. Поместили нас в больницу, я позвонила матери. Та приехала и, поругав немного, крепко обняла. В университете тогда взяла академический отпуск и поехала домой. Да, злые языки всякое говорили. Не обращала внимания, и все утихло. После закончила вуз, распределилась поближе к дому, вышла замуж за обыкновенного сельского парня, хорошего работника, замечательного отца приемной дочери. Уверена, что все сложится хорошо. В деревне моей пятилетней Маше как-то намекнули, что это не ее папа. А она в ответ: «Он меня сильно любит, значит, папа». А что злые языки? Пусть говорят.

Вероника, Брестская область   

Мнение  психолога    

К счастью, Вероника не совершила роковую ошибку. А склонны ли вы

к самостоятельным решениям либо все же зависите от окружающего мнения?

Сегодня «Сельчанка» предлагает своим читательницам тест от психологов

1. Вы легко сохраняете серьезный вид, когда вокруг все веселятся?

а) да, когда у меня имеются какие-то серьезные дела, мне это дается без проблем — 3 балла;

б) это зависит от моего настроения — 2 балла;

в) нет, меня очень легко отвлечь от дел — 1 балл.

2. Ваше отношение к тому, что в некоторых странах нет различия между обращениями на «ты» и на «вы»?

а) мне очень это нравится — 2 балла;

б) отношусь к этому отрицательно, т. к. мне кажется, что это звучит недостаточно вежливо — 1 балл;

в) отношусь к этому безразлично — 3 балла.

3. Что вы думаете по поводу политических скандалов, возникающих на почве взяточничества и злоупотребления служебным положением?

а) меня они не интересуют — 3 балла;

б) нахожу такие скандалы отвратительными — 2 балла;

в) меня они волнуют до такой степени, что мне всегда хочется узнать всю правду — 1 балл.

4. Вас раздражает слишком резкий запах парфюмерии, идущий от некоторых окружающих?

а) лишь если я нахожусь не в духе — 2 балла;

б) со мной такое случается нередко — 1 балл;

в) не отдаю себе в этом отчета — 3 балла.

5. В магазине вы выбрали себе платье, но кто-то купил его прямо перед вами. Как вы отреагируете?

а) попросите этого покупателя уступить вам — 2 балла;

б) шумно выразите свое недовольство — 1 балл;

в) попросите продавца подыскать вам подходящий товар — 3 балла.

6. Ваш всегда любезный сосед перестал с вами здороваться. Что вы подумаете?   

а) что вы его чем-то обидели — 1 балл;

б) у него, наверное, сегодня сложился особенно неудачный день — 2 балла;

в) может быть, он поссорился с женой? — 3 балла.

7. Чем вы больше всего любите заниматься в свободное от дел время?

а) веселиться в компании друзей — 2 балла;

б) уютно устроиться перед телевизором — 3 балла;

в) ходить в театры — 1 балл.

Суммируйте баллы своих ответов.

От 7 до 11 баллов — вы принимаете близко к сердцу все, с чем бы ни столкнулись. Порой складывающиеся ситуации загоняют вас в тупик, и вам свойственно передавать свое паническое настроение окружающим.

От 12 до 16 баллов — вы нормально переносите критику и недовольство окружающих. Вы реагируете более чувствительно только в действительно серьезных случаях. При этом ваши эмоции не напоминают детскую обиду. Вам не свойственно выплескивать весь свой гнев на окружающих.

От 17 до 21 балла — вы бесстрастно реагируете на многое. Окружающим вы всегда даете ясно понять, как вы к ним относитесь и каких отношений они должны с вами придерживаться. Такая позиция неплоха, если вы тем самым желаете чего-то добиться. Но если вы всегда держитесь холодно и отчужденно с окружающими, то вы рискуете из-за своей нарочитой «глухоты» не услышать не только упреков, но и похвалы в свой адрес.

Подготовила Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости