«Папа не лишен родительских прав». Милиция и волонтеры ищут четырехлетнего мальчика, которого увез отец

Сотрудники Дзержинского РОВД и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» продолжают поиски Сергея Ильина, который 20 ноября ушел из дома вместе с отцом и пропал. 

Уголовный ход этому делу, впрочем, не дан. Во всяком случае, пока. Корреспонденту SB.BY об этом сообщил официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек:

— Ситуация очень неоднозначная в том плане, что, скорее всего, стоит говорить не о криминальном следе, а о выяснении отношений между родителями. Этот папа не лишен родительских прав. Тем не менее есть решение суда о том, что ребенок должен проживать с матерью. И сейчас мы совместно с волонтерами ведем поиски. 

— С ребенком все в порядке?

— По крайней мере, на данный момент опасений за жизнь и здоровье мальчика у нас нет. Согласно имеющимся сейчас данным, ребенок находится с отцом. Но их местонахождение пока не установлено. Уголовное дело не возбуждено.



Эта история получила широкую огласку накануне. После того, как СМИ облетела информация о том, что отец забрал сына незадолго до решения суда об опекунстве и не позволяет ему видеться с матерью. 

Приметы Сергея Ильина: рост 116 сантиметров, телосложение нормальное, глаза голубые, волосы светло-русые. Был в синих джинсах, свитере с рисунком в виде пингвина, синей в клетку куртке и синей вязаной шапке. Особая примета: ожог 2-3 сантиметра на правой ноге в области колена. 

Всех, кто может содействовать в установлении местонахождения разыскиваемого четырехлетнего ребенка, просят сообщить об этом по одному из телефонов в милицию: 8-017-229-06-77 (УВД Минского облисполкома), 8-017-16-564-37 (дежурная часть Дзержинского РОВД), 8-017-16-553-80 (уголовный розыск Дзержинского РОВД) либо в ПСО «Ангел» по одному из телефонов, указанных в ориентировке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости