Папа Франциск продает свой эксклюзивный Lamborghini

Эксклюзивный Lamborghini Huracan Папы Римского Франциска продадут на аукционе Sotheby's, пишут итальянские СМИ. Торги намечены на 12 мая.



Суперкар Франциску подарило в конце прошлого года руководство компании Lamborghini. Но с того времени Папа Римский ни разу не сел за его руль, авто не покидало гараж, оно совершенно новое.

На белом кузове автомобиля есть посередине желтая двойная полоса, что явственно отсылает к флагу Ватикана. Помимо этого в машине есть силовая установка мощностью 570 лошадиных сил, поэтому авто может развивать скорость до 100 км/ч за 3,4 секунды, а его максимум — 320 км/ч.

В первый раз модель Huracan представили в Женеве в 2014 году. В базовой комплектации за автомобиль придется отдать примерно 200 тысяч долларов. Но Sotheby's собирается приобрести машину за 303—435 тысяч долларов.
Виски как искусство: бутылка японского виски продана за рекордные $299 тысяч
Как заявил представитель аукционного дома, деньги от продажи легендарного авто пойдут на благотворительность — африканским семьям и на восстановление жилищ и общественных построек христиан из Ирака.

Также аукционный дом Sotheby's объявил, что 14 мая в Нью-Йорке пройдут торги за картину итальянского художника Амедео Модильяни "Обнаженная, лежащая на левом боку". 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости