Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Панды-братья «отметили» свой день рождения в провинции Хайнань

Панды-братья Гунгун и Шуньшунь, живущие в Хайнаньском тропическом парке диких животных и ботаническом саду, отметили свой шестой день рождения, пишет "Синьхуа".



Это первый день рождения двух панд, отмечаемый на курортном острове с тех пор, как в ноябре прошлого года их перевезли в город Хайкоу в провинции Хайнань из расположенного в провинции Сычуань Китайского центра охраны и изучения больших панд.

В парк были привлечены многочисленные любители бамбуковых медведей, место проведения вечеринки по случаю их дня рождения было украшено разноцветными воздушными шарами и лентами. Более того, местная музыкальная группа исполнила веселые песни, а дети отмечали праздник в тематических костюмах.



Сотрудники парка приготовили шестислойный праздничный торт из кубиков льда, украшенных резной морковью и листьями бамбука.

Благодаря этим двум бамбуковым медведям число посетителей парка и доходы от туризма увеличились, поскольку с их прибытием завершилась часть истории провинции Хайнань, когда панды не проживали постоянно в этой островной провинции, сказал директор парка Шан Сяо.

"Во время празднования их дня рождения посещаемость нашего парка подскочила на 20%. Это был значимый момент для них, потому что панды обычно считаются взрослыми особями, когда им исполняется шесть лет", — добавил Шан Сяо.

Фото: "Синьхуа"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...