Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Панайотов, Майданов с женой и певица Варвара: корреспонденты «СБ» встретили на вокзале звезд церемонии открытия «Славянского базара в Витебске»

Утром фирменный поезд «Двина», курсирующий в дни фестиваля до Москвы и обратно, высадил на витебском вокзале первый крупный звездный десант. 

К счастью артистов и журналистов, которые из года в год встречают звезд церемонии открытия на перроне, в этом сезоне поезд из столицы России впервые прибыл в город на Двине почти в восемь (а не пять, как раньше) утра. Может быть поэтому исполнители, выспавшись и успев привести себя в порядок после тяжелой ночи в поезде, были настроены благожелательно и с удовольствием позировали на камеры и раздавали интервью? Секреты хорошего настроения узнавали корреспонденты «СБ».

Денис Майданов: «Без паники! На сольник обязательно успею»

Белозубая и солнечная улыбка Дениса Майданова, казалось, вот-вот разгонит тучи над витебским вокзалом. 43-летний артист — единственный, кто вышел к журналистам без солнечных очков. Неужели выспался?

— А то! Это уже гастрольная привычка — умение засыпать в любом месте и положении. Меня переворачивать можно — ничего не почувствую, так крепко сплю. А секрет простой: нужно уставать днем и вечером и просто уметь выключаться. Еще один лайфхак — не разговаривать в поезде ни с кем из коллег. Потому что весь вагон — сплошные звезды, мои друзья, и если начать с каждым болтать за жизнь, можно проговорить до утра. Я всех ребят очень люблю, но сразу предупреждаю: я в кроватку. Тем более знаю, что вы меня на перроне будете встречать. А раз говорите, что я свеженький, значит, все сделал правильно.


Планы на Витебск артист не строит: сразу репетиция, потом концерт церемонии открытия… и снова поезд. А как же, волнуемся, воскресный сольник?

— Не переживайте, к концерту обязательно вернусь. Но уже завтра и послезавтра у меня запланированы выступления в других городах, график очень плотный. Поэтому сегодня в ночь уеду и в ночь на воскресенье снова буду тут.

Пока Денис будет пропадать на репетиции, его супруга Наталья времени терять не планирует:

— Обожаю белорусскую косметику, обязательно загляну в фирменные магазины. В прошлом году еще купила здесь классные модные вещи. Ничего особенного, просто трикотажные юбочки и маечки, но все превосходного качества, ношу до сих пор. На удачный шопинг надеюсь и в этом году. Еще запланированы два интервью. Думаю сейчас, как все успеть.

— А я бы еще, — подключается к беседе Денис, — если позволит время, с удовольствием прогулялся бы по Витебску. Помню, шли однажды и услышали, как уличные музыканты поют мои песни. И я подумал: «И зачем приехал? Ребята вон как классно выступают».

Певица Варвара: «Не устаю петь оду белорусской сгущенке»

Два года назад знаменитому белорусскому лакомству артистка посвятила целый пост в Instagram. За два сезона, смеется, ее любовь никуда не делась: первым делом после утренней репетиции певица отправится на поиски глубокской сгущенки.

— Не устаю повторять: у нас такой вкусной нет. После шопинга планы стандартные. Я приезжаю на фестиваль уже 20 лет и всегда с нетерпением жду этой поездки, чтобы спокойно посидеть в витебских кафе, зайти в Свято-Успенский кафедральный собор, помолиться, обязательно прогуляться по «городу мастеров». Безо льна из Витебска никогда не уезжаю! И, конечно, без любимой «Милавицы», которая всегда радует нас, женщин, новинками и красотой.

Как и Денис Майданов, в поезде, признается Варвара, она выспалась прекрасно:

— Нам, артистам, все равно: поезд, самолет, машина. Условия такие, что или так, или потом ходить с кругами под глазами. Главное правило — лечь и постараться сразу уснуть.

Александр Панайотов: «Первым делом репетиции. Ну а девушки потом»


Популярный российский исполнитель с украинскими корнями задержится в Витебске на три дня. Сегодня певец выйдет в концерте церемонии открытия, а уже завтра порадует поклонников большим сольником в КЗ «Витебск».

К слову, о поклонниках. Они у Панайотова самые активные: несмотря на ранний час, фан-клуб артиста пришел встречать своего любимца на перрон с песнями и растяжками. Александр широкий жест оценил: в планах — обязательная встреча с поклонницами.


— Многие из них, знаю, проделали большой путь, чтобы приехать сегодня в Витебск. Поэтому обязательно встречусь с девчонками. Также планирую прогуляться по магазинам. Как-то привез из Витебска льняные рубашки, очень приятные телу. Ношу их много лет и безумно люблю. Возможно, присмотрю в магазинах еще что-нибудь в свой гардероб.

…Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Таллинн, Минск — это лишь немногие из городов, в которых проживают поклонницы Панайотова. 

Специально ради витебского концерта эстонка Марина открывала визу в Беларусь:

— Не знала тогда еще, что в этом году на «Славянском базаре» будет действовать безвизовый режим. Билеты покупали в первый день продаж. Денег не жалко: иногда приезжаю даже ради одной песни. Так, например, с 18 по 21 июля Лайма Вайкуле проводит в Юрмале свой фестиваль «Рандеву», Саша будет там выступать. Билеты уже в кармане.

Путь в две тысячи километров из Перми до Витебска проделала и Валентина. Добираться пришлось на перекладных: через Орел, затем до Москвы на самолете и поездом в Витебск.

— В Москве встретились с другими девчонками, и все вместе уже приехали в Беларусь. Во сколько обошлась дорога, говорить не буду: пусть это останется моей маленькой тайной. Сейчас я работаю в администрации города, но со временем, надеюсь, что перееду в Москву. Поближе к Саше.


Напомним, уже в 20.30 на сцене Летнего амфитеатра прозвучат фестивальные фанфары, а это значит, что город на Двине официально встретит XXVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Трансляцию церемонии покажут в эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» в 22.00.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи