Пан Клих становится на тропу войны. Информационной

В интервью одному из белорусских информагентств глава польской делегации в Европарламенте Богдан Клих заявил о том, что Европейская комиссия «в самое ближайшее время намерена рассмотреть вопрос о финансировании белорусского информационного центра».
У любителей у.е. (то бишь твердой валюты) оживление. В интервью одному из белорусских информагентств глава польской делегации в Европарламенте Богдан Клих заявил о том, что Европейская комиссия «в самое ближайшее время намерена рассмотреть вопрос о финансировании белорусского информационного центра». В это причудливое новообразование, по словам депутата, войдут «радиостанция, телеканал и профессиональная редакция для работы над Интернет–сайтами». Причем польский парламентарий выступил ходатаем и вроде даже лично передал проект, к которому приложила руку «группа белорусских друзей», комиссару ЕС по внешней политике с просьбой рассмотреть возможность выделения под него денег. А новый комиссар г–жа Ферреро–Вальднер, назначенная на эту должность в ноябре минувшего года, пообещала «серьезно рассмотреть» вопрос. При этом она не исключила того, что Еврокомиссия сумеет «изыскать средства на его поддержку из бюджета 2005 года». Реализация проекта, как заявил Богдан Клих, может начаться со строительства в Польше радиостанции, точнее, с возобновления вещания некогда закрытого «Радио «Рация» под новым названием «Погоня». Однако окончательное решение по поводу проекта, сказал он, должно быть принято по итогам переговоров между европейским комиссаром по внешней политике и «авторами проекта»...

Надо сказать, что заявление польского депутата вызвало настоящую волну энтузиазма в среде белорусских оппозиционных политиков. За счет гранта надеются поживиться многие... Кстати, деньги еще не пошли, а уже вовсю идут споры о том, где бы это лучше обосновать будущий «информационный центр». Бывший главный редактор закрытой за разного рода нарушения гродненской газеты «Погоня» Николай Маркевич (кстати, как оказывается, один из авторов проекта) вдруг выдвинул идею о том, что центр должен дислоцироваться в Украине, а не в Польше. Как–то быстро стали решать за Ющенко? Может, не надо?

Есть и другой вопрос: почему осуществление довольно сомнительного «проекта» так активно лоббирует депутат Европарламента от Польши? Причем не просто депутат, а глава парламентской делегации. У него нет других, актуальных для его страны забот, кроме «продавливания» идей, оживляющих времена «холодной войны»?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?