Пан Ги Мун объявил о кампании "День без новостей"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о кампании "День без новостей", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о кампании "День без новостей", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

Пан Ги Мун призвал обеспечить безопасность журналистов. Кампания "День без новостей" призвана привлечь внимание к журналистам, которые подвергаются запугиваниям, арестам и преследованиям.

"Каждую неделю убивают одного журналиста просто за то, что он выполняет свою работу. Девять из десяти случаев таких убийств остаются безнаказанными",- заявил Генеральный секретарь ООН.

За последние 10 лет при исполнении обязанностей были убиты более 600 журналистов. Многие другие стали жертвами угроз и надругательств. В прошлом году был убит 121 журналист. Треть из них - жертвы насилия в Сирии.

"Каждое убийство - это день без новостей", - отметил глава ООН. Он подчеркнул, что обеспечение безопасности журналистов и борьба с безнаказанностью тех, кто на них нападают, означает защиту свободы выражения мнений и права на жизнь, свободу и безопасность.

Генеральный секретарь напомнил о Плане действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и противодействию безнаказанности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости