Памятник Владимиру Григорьеву открылся сегодня в Витебске

Памятник советскому партийному и государственному деятелю, белорусскому дипломату, одному из основателей "Славянского базара" Владимиру Григорьеву открылся сегодня в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Памятник советскому партийному и государственному деятелю, белорусскому дипломату, одному из основателей "Славянского базара" Владимиру Григорьеву открылся сегодня в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной церемонии принял участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он подчеркнул значимость вклада белорусского дипломата в развитие отношений Беларуси и России. "Владимир Григорьев внес значительный вклад в создание и развитие Единого экономического пространства, Таможенного союза. Являясь послом Беларуси в России, умело отстаивал интересы государства, от имени которого был направлен на этот пост в Москву, последовательно проводил линию на развитие российско-белорусских отношений. Во все наши сегодняшние достижения на пути интеграции огромный вклад внес Владимир Григорьев", - сказал Григорий Рапота. Он также отметил высокие человеческие качества белорусского дипломата, его мудрость и подчеркнул, что главным качеством Владимира Григорьева было неравнодушие. "Любую работу, за которую брался, он выполнял на совесть, от души. А еще был добрым товарищем и ярким человеком", - заключил высокий гость.

Председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин отметил важную роль, которую Владимир Григорьев сыграл для города. "Именно он будучи первым секретарем обкома партии убедил руководство Советского Союза, что фестиваль польской песни необходимо проводить в Витебске. И великолепная площадка витебского фестиваля - Летний амфитеатр, 25-летие которой мы отмечаем в этом году, была построена в городе по инициативе Владимира Григорьева",- сказал Виктор Николайкин.

В торжественной церемонии открытия памятника Владимиру Григорьеву принял участие сын политика Игорь Григорьев, представители Парламентского собрания Союза Беларуси и России и Постоянного комитета Союзного государства, ветераны Великой отечественной войны и военной службы, члены молодежных организаций, представители депутатского корпуса и общественности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?