Памятник хлебу – в Пинске. От Константина Сумара

Памятника хлебу планируется установить к празднику хлеборобов

Председатель Брестского облисполкома во время ознакомления с ходом работ по подготовке объектов инфраструктуры Пинска к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкi» предложил свой вариант памятника хлебу, который планируется установить к празднику хлеборобов

Председатель Брестского облисполкома во время ознакомления с ходом работ по подготовке объектов инфраструктуры Пинска к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкi» предложил свой вариант памятника хлебу, который планируется установить к празднику хлеборобов.

Константин Сумар поделился своим видением темы. Кроме того, он высказал свои замечания и предложения по реконструкции некоторых объектов инфраструктуры.

Председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик подтвердил, что за основу нового проекта памятника взят эскиз, сделанный председателем облисполкома: «Приблизительно это будет выглядеть так: на постаменте лежит рушник с колосьями, а на них — хлебный каравай с нарезанными ломтиками. Это будет объект малой архитектурной формы высотой не больше 1,5—2 м. Сейчас мы ждем чертежи и схемы из Бреста», — переадет БЕЛТА.

Установить памятник предполагается на площади Ленина.

Областной фестиваль-ярмарку «Дажынкi-2014» планируется провести в Пинске 13 сентября. На подготовку города к празднику тружеников села из всех источников финансирования предполагается выделить около 200 млрд. рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?