Памяти строителя и тренера

В пятый раз в Новополоцке прошел международный турнир памяти заслуженного тренера Беларуси, почетного жителя города Николая Генова по фигурному катанию на водных лыжах в бассейне

В пятый раз в Новополоцке прошел международный турнир памяти заслуженного тренера Беларуси, почетного жителя города Николая Генова по фигурному катанию на водных лыжах в бассейне.

Николай Генов строил город белорусских нефтяников и химиков. Увлекся водными лыжами и создал в Новополоцке водно-лыжную школу, которая нынче известна во всем мире. Его воспитанники становились чемпионами и рекордсменами планеты и Европы. 

На этот раз в турнире участвовали спортсмены Словакии, Польши, России и Беларуси. На соревнованиях удостоверение мастера спорта вручили  Илье Лобковичу. Он 50-й воднолыжник в Новополоцке, удостоенный этого почетного спортивного звания. Он и стал лучшим среди юношей. Его двоюродная сестра Екатерина Киселева первенствовала среди девушек. 

В группе сильнейших не было равных Марии Веремчук. Украшением турнира стали соревнования среди мужчин. Спор за победу вели новополочане Евгений Кухаренок, который приехал в родной город в качестве тренера сборной Польши, Дмитрий Рыклин и Герман Беляков. Гроссмейстерскую сумму 9 870 очков набрал Беляков, который и занял первое место. 

Порадовали зрителей и  ветераны. На старт вышла легенда советских и белорусских водных лыж Инесса Потес. Она стала  бронзовым призером, пропустив вперед Татьяну Крендикову и Наталью Козыревскую.  У мужчин заслуженный мастер спорта Беларуси Вячеслав Дурнов в острой борьбе уступил более молодому «ветерану» из России  Алексею Мухину.  

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости