Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Память в граните

Всем миром в Чашникском районе обновляют воинские захоронения.

Всем миром в Чашникском районе обновляют воинские захоронения.

В деревне Большие Смольянцы на братской могиле, в которой покоятся 43 артиллериста, торжественно открыт гранитный памятник высотой почти в два метра.

В 1944-м здесь в ходе операции “Багратион” в неравный бой вступили бойцы 33-й Витебской ордена Александра Невского зенитно-артиллерийской дивизии. Сил у противника было вдвое больше... Обелиск, установленный в 1952 году, дал трещину, и деньги, которые вот уже три года райисполком собирал на обновление воинских захоронений, решили потратить на новый памятник. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Пчелкина благодарна всем, кто принимает участие в благородной акции “Память в граните”:

— В течение трех лет мы смогли обновить и благоустроить 12 воинских захоронений, установили три памятных знака на месте сожженных деревень в Краснолукском, Ольшанском и Иванском сельских Советах. В сборе средств принимают участие многие — молодежь и ветераны, трудовые коллективы и местные власти. Каждый может внести лепту в эту вахту памяти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...